Крем Маскарпоне с клубникой
автор Вкусно то как
фото
Крем идеально подходит и для наполнения вафельных трубочек, и для сборки и выравнивания торта
Ингредиенты:
Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Сливки от 33% “Чудское Озеро” — 130 мл
Сахарная пудра — 50 г
Клубника — 30 г
Если необходимо немного продлить срок годности крема, можно использовать порошок сублимированной клубники или клубничный конфитюр.
Готовим:
✔︎ В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне и сахарную пудру.
✔︎ Взбивать крем на первой скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы.
Главное не перевзбивать крем, иначе он расслоится или собьётся в масляный комок.
✔︎ Как только убедились, что крем достаточно загустел — прекращайте взбивание.
✔︎ Нарежьте мелко клубнику и добавьте в крем. Перемешайте лопаткой.