Киш с курицей и грибами в сливочно-сырной заливке
автор Вкусно то как
фото
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло (холодное) — 120 г
Мука — 180-200 г
Молоко холодное — 2 ст.л.
Соль — щепотка
начинка
Филе куриное — 200г
Шампиньоны — 200г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — для обжарки
Соль, перец, зелень — по вкусу
заливка
сливки ТМ Чудское озеро 22% — 200 мл
яйца — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
соль, перец — по вкусу
Готовим тесто
Просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (d22 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 20 мин.
После этого выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180С 15 мин.
Готовим Начинку
Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Заливка
Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами
Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее по всей поверхности.
Запекайте киш при t 180 С около 30 минут.
Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!