Биск из хитина креветки
The Chef. Онлайн мастер-классы для кондитеров действительно готовил Биск из хитина креветки. Хотите повторить? Не сомневаемся!
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мл растительного масла
100 гр хитина
70 мл белого вина
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Душистый перец
100 мл сливок «Чудское озеро» 22%
500 мл воды
фотографии
Промыть хитин под проточной водой. Если используете головы от креветки, то необходимо их раздавить и хорошо промыть.
Обжарить хитин на растительном масле с морковью, чесноком, луком и специями до золотистого цвета.
Добавить белое вино и выпарить спирты на протяжении 2-3 минут.
Добавить воду или бульон и томить на среднем огне 30-40 минут.
Процедить через мелкое сито, добавить сливки, посолить.
Если вы готовите биск из благородной креветки, например Северной, или без голов, то можно все вместе измельчить блендером и после процедить, так вкус будет еще насыщеннее.