
Митболы из индейки в томатном соусе
Сохраняйте и готовьте с удовольствием
Видеорецепт
ДЛЯ СОУСА:
1 болгарский перец
1 красный чили
1 луковица среднего размера
5-6 средних помидор
150 мл красное сухое вино
30 мл оливковое масло
соль, черный перец
копченая паприка
1. Зачистить и нарезать овощи и поместить в лоток.
2. Залить вином, приправить солью и перцем, копченой паприкой.
3. Запекать под крышкой или фольгой при 200С 30-40 минут.
4. Снять крышку и запекать еще 20-30 минут при 200С на режиме конвекция+гриль.
5. Протереть и при необходимости сбалансировать вкус сахаром.
ДЛЯ МИТБОЛОВ (тефтель):
700 г индейка
100 г панировочные сухари
150 мл сливки 22% (чудское озеро)
2 желтка
1 морковь среднего размера
1 луковица
100 г стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
30 мл оливковое масло
20 г сливочное масло
соль, черный перец
1. Прокрутить через мясорубку овощи, поместить на сковороду с оливковым и сливочным маслом, поперчить и посолить.
2. Пассировать до золотистого цвета — остудить.
3. Сделать из индейки сделать.
4. Смешать фарш с пассированными овощами, желтком, панировочными сухарями, сливками и специями, хорошо перемешать.
5. Сформовать, отбивая фарш, мясные шарики и уложить в форму для запекания.
6. Залить соусом и выпекать при 200С с конвекцией около 30 минут.
фотографии
Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!