Image Alt

Митболы из индейки в томатном соусе

Митболы из индейки в томатном соусе

Сохраняйте и готовьте с удовольствием

Видеорецепт


ДЛЯ СОУСА:

1 болгарский перец

1 красный чили

1 луковица среднего размера

5-6 средних помидор

150 мл красное сухое вино

30 мл оливковое масло

соль, черный перец

копченая паприка

1. Зачистить и нарезать овощи и поместить в лоток.

2. Залить вином, приправить солью и перцем, копченой паприкой.

3. Запекать под крышкой или фольгой при 200С 30-40 минут.

4. Снять крышку и запекать еще 20-30 минут при 200С на режиме конвекция+гриль.

5. Протереть и при необходимости сбалансировать вкус сахаром.

ДЛЯ МИТБОЛОВ (тефтель):

700 г индейка

100 г панировочные сухари

150 мл сливки 22% (чудское озеро)

2 желтка

1 морковь среднего размера

1 луковица

100 г стебель сельдерея

3 зубчика чеснока

30 мл оливковое масло

20 г сливочное масло

соль, черный перец

1. Прокрутить через мясорубку овощи, поместить на сковороду с оливковым и сливочным маслом, поперчить и посолить.

2. Пассировать до золотистого цвета — остудить.

3. Сделать из индейки сделать.

4. Смешать фарш с пассированными овощами, желтком, панировочными сухарями, сливками и специями, хорошо перемешать.

5. Сформовать, отбивая фарш, мясные шарики и уложить в форму для запекания.

6. Залить соусом и выпекать при 200С с конвекцией около 30 минут.

продукты, использованные в рецепте

фотографии

Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666