
Праздничный закусочный торт с сыром и ветчиной
Этот закусочный торт подойдет к любому праздничному столу. Готовится он быстро и просто из доступных продуктов, а получается очень нежным и сытным!
Видеорецепт
Ингредиенты
Картофельное пюре – 250 г
Соль – 1/3 ч.л
Сахар – 1 ч.л
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 2 шт
Растительное масло без запаха – 25 г
Молоко – 300-350 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1/4 ч.л
Для начинки:
Помидор – 2 шт
Огурец – 2 шт
Мясо (ветчина) – 300 г
Творожный сыр “Чудское озеро” – 400 г
Приготовление
- Замесить блины: в чаше смешать картофельное пюре, чеснок, соль, сахар, растительное масло, яйца, половину от общего количества молока. Картофельное пюре и молоко должны быть теплыми. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать, влить оставшееся молоко.
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
- Нарезать огурцы, помидоры, мясо.
- Подготовить творожный сыр: чтобы он проще намазывался на блины, можно немного подогреть его в микроволновой печи.
- Собрать торт: каждый блин смазать сыром, сверху положить начинку, чередуя по слоям.
- Готовый торт завернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Перевернуть торт, нанести на верхний слой сыр.
- Отсадить розочки из картофельного пюре.
- Украсить торт розочками и нарезанными в виде листочков огурцами.
фотографии
Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!