Мандариновый торт
Этот оригинальный мандариновый торт настолько атмосферный, что при одной взгляде на него хочется приблизить бой курантов. При этом он незабываемо вкусный!
Видеорецепт
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 120 мл
- Мука — 165 г
- Разрыхлитель — 7 г
Крем-ганаш:
- Шоколад белый — 360 г
- Сливки “Чудское озеро” 33% — 190 мл
- Мандариновое пюре — 180 г (мандарины — 500 г , сахар — 15 г)
Пропитка:
- Мандариновый жмых — весь, что остался
- Вода — 200 мл
- Сахар — 100 г
Творожный ганаш для выравнивания торта.
Орехи, цукаты, посыпки и фрукты для украшения.
Приготовление
- Очистить мандарины, пробить погружным блендером, процедить через сито.
- Жмых отложить, он пригодится для пропитки.
- Добавить в сотейник с соком сахар, довести до кипения и, помешивая, уварить на медленном огне примерно в 2 раза (20-25 минут), остудить.
- Сливки нагреть, залить ими белый шоколад, добавить мандариновое пюре.
- Перемешать, накрыть пленкой “в контакт”, убрать в холодильник на 4-6 часов.
- Для пропитки смешать жмых, сахар и воду, поставить на средний огонь, после закипания проварить 2-3 минуты, процедить, остудить.
- Для приготовления бисквита подогреть молоко со сливочным маслом.
- Добавить разрыхлитель в просеянную муку.
- Яйца взбить с сахаром и солью на максимальной скорости в течение 5-7 минут.
- В яичную массу в 2 этапа ввести муку, перемешать движениями снизу вверх.
- Ввести в тесто горячее молоко с маслом, перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки.
- Выпекать в духовке, разогретой до 175С, примерно 30 минут.
- Бисквит разрезать на 3 части.
- Взбить застывший крем на высокой скорости.
- Собрать торт: пропитать нижний слой небольшим количеством пропитки. Нанести и разровнять крем. Уложить второй слой, пропитать, нанести крем. Уложить верхний слой, предварительно пропитанный.
- Закрыть пленкой, чтобы верхний слой не пересыхал, и поставить торт в холодильник на 6 часов.
- Обрезать верхнюю часть торта, чтобы было место для заливки желе. Часть бисквита вернуть на место.
- Выровнять торт с помощью творожного ганаша.
- Убрать в холодильник на 15 минут.
- Приготовить желе, смешав и проварив 2 минуты воду с сахаром.
- Добавить распущенный желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Сделать бортик из творожного ганаша в месте укладки украшений.
- Уложить украшения.
- Обернуть пленкой, надеть кольцо и отправить в холодильник на 15 минут.
- Наливать остывшее до 30С желе на торт небольшими порциями, по чайной ложке.
- Отправить в холодильник для застывания нижнего слоя желе.
- Нанести еще небольшой слой желе, снова отправить в холодильник.
- Добавить посыпку и гранатовые зерна, снова налить слой желе, отправить в холодильник до полного застывания.
- Выровнять остальную часть торта творожным ганашем.
- Добавить финальный декор.
- Ваш новогодний чудо — торт готов!
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!