Image Alt

Мандариновый торт

Мандариновый торт

Этот оригинальный мандариновый торт настолько атмосферный, что при одной взгляде на него хочется приблизить бой курантов. При этом он незабываемо вкусный! 

Видеорецепт

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца — 3 шт 
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 165 г
  • Разрыхлитель — 7 г 

Крем-ганаш: 

  • Шоколад белый — 360 г
  • Сливки “Чудское озеро” 33% — 190 мл
  • Мандариновое пюре — 180 г (мандарины  — 500 г , сахар — 15 г)

Пропитка:

  • Мандариновый жмых — весь, что остался 
  • Вода — 200 мл 
  • Сахар — 100 г

Творожный ганаш для выравнивания торта.

Орехи, цукаты, посыпки и фрукты для украшения.  

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Очистить мандарины, пробить погружным блендером, процедить через сито. 
  • Жмых отложить, он пригодится для пропитки. 
  • Добавить в сотейник с соком сахар, довести до кипения и, помешивая, уварить на медленном огне примерно в 2 раза (20-25 минут), остудить. 
  • Сливки нагреть, залить ими белый шоколад, добавить мандариновое пюре. 
  • Перемешать, накрыть пленкой “в контакт”, убрать в холодильник на 4-6 часов. 
  • Для пропитки смешать жмых, сахар и воду, поставить на средний огонь, после закипания проварить 2-3 минуты, процедить, остудить. 
  • Для приготовления бисквита подогреть молоко со сливочным маслом.
  • Добавить разрыхлитель в просеянную муку.
  • Яйца взбить с сахаром и солью на максимальной скорости в течение 5-7 минут. 
  • В яичную массу в 2 этапа ввести муку, перемешать движениями снизу вверх. 
  • Ввести в тесто горячее молоко с маслом, перемешать. 
  • Выложить тесто в форму для выпечки. 
  • Выпекать в духовке, разогретой до 175С, примерно 30 минут. 
  • Бисквит разрезать на 3 части. 
  • Взбить застывший крем на высокой скорости. 
  • Собрать торт: пропитать нижний слой небольшим количеством пропитки. Нанести и разровнять крем. Уложить второй слой, пропитать, нанести крем. Уложить верхний слой, предварительно пропитанный. 
  • Закрыть пленкой, чтобы верхний слой не пересыхал, и поставить торт в холодильник на 6 часов.
  • Обрезать верхнюю часть торта, чтобы было место для заливки желе. Часть бисквита вернуть на место.
  • Выровнять торт с помощью творожного ганаша. 
  • Убрать в холодильник на 15 минут.
  • Приготовить желе, смешав и проварив 2 минуты воду с сахаром.
  • Добавить распущенный желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  • Сделать бортик из творожного ганаша в месте укладки украшений. 
  • Уложить украшения.
  • Обернуть пленкой, надеть кольцо и отправить в холодильник на 15 минут.
  • Наливать остывшее до 30С  желе на торт небольшими порциями, по чайной ложке.
  • Отправить в холодильник для застывания нижнего слоя желе. 
  • Нанести еще небольшой слой желе, снова отправить в холодильник. 
  • Добавить посыпку и гранатовые зерна, снова налить слой желе, отправить в холодильник до полного застывания. 
  • Выровнять остальную часть торта творожным ганашем. 
  • Добавить финальный декор. 
  • Ваш новогодний чудо — торт готов!

фотографии

Другие рецепты тортов и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666