Image Alt

Куриные пирожные с грибным кремом

Куриные пирожные с грибным кремом

Очень мягкие, нежные куриные пирожные. Вкусно и сытно! Такая аппетитная закуска украсит любой стол, никого не оставив равнодушным. Попробуйте приготовить!

Видеорецепт

Ингредиенты

  • 500 г курицы 
  • 200-250 мл сливок “Чудское озеро” 10-11%
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 средняя луковица, пучок зелени петрушки 
  • 200 г мягкого плавленного сыра 
  • 300 г шампиньонов 
  • 30-50 г сливочного масла 
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи для курицы по вкусу

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Прокрутить курицу на мясорубке в фарш, посолить, поперчить, добавить специи.
  • Вбить в фарш яйцо, размешать, небольшими порциями добавить холодные сливки. 
  • Смешать все ингредиенты в однородную массу. 
  • Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать.  
  • Выложить массу на противень, распределить ровным слоем.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке около 15 минут, затем остудить.
  • Нарезать ровные кусочки шампиньонов (в количестве, нужном для украшения), обжарить до румяности на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом, выложить на салфетку.
  • Оставшиеся грибы мелко нарезать.
  • Мелко нарезать лук. 
  • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до румяности.
  • Добавить грибы, обжарить до сухости начинки, остудить.  
  • Соединить грибную массу с плавленым сыром, добавить соль, перец, нарубленный чеснок. 
  • Куриный корж разрезать на две части, выложить на них ровным слоем грибной крем.
  • Аккуратно сложить коржи друг на друга, убрать “торт” в холодильник, чтобы  крем стал плотнее. 
  • Нарезать на пирожные.
  • Украсить пирожные обжаренным грибочком и зеленью.
  • Нежнейшие пирожные готовы!

фотографии

Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666