Image Alt

Торт “Микадо”

Торт “Микадо”

Национальный традиционный армянский торт. Его изюминка — воздушный сливочный крем с вареной сгущенкой.

Видеорецепт

Ингредиенты

Для теста:

100 г сливочного масла

2 яйца

350 г сметаны

500 г муки

0,5 ч.л. соды

Для крема:

700 мл сливок “Чудское озеро” 33%

380 г вареной сгущенки

Для прослойки:

200 г вареной сгущенки

50 мл коньяка

шоколад для посыпки

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • В деже миксера перетрите яйца со сливочным маслом комнатной температуры. Соедините сметану с содой, перемешайте и добавьте к яйцам. Взбейте массу. Просейте муку, соедините со сливочной массой и замесите тесто. 
  • Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто. Разделите тесто на 7 частей и раскатайте тонкие коржи на пергаменте размером примерно 28х30 см, каждый наколите вилкой.
  • Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. 
  • В деже миксера взбейте вареную сгущенку со сливками до пышного крема. 
  • Для прослойки взбейте вареную сгущенку с коньяком в однородную массу.
  • Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Средний же корж промажьте взбитой сгущенкой с коньяком. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов. 
  • Перед подачей готовый торт посыпьте тертым шоколадом.

фотографии

Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666