Торт “Микадо”
Национальный традиционный армянский торт. Его изюминка — воздушный сливочный крем с вареной сгущенкой.
Видеорецепт
Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
2 яйца
350 г сметаны
500 г муки
0,5 ч.л. соды
Для крема:
700 мл сливок “Чудское озеро” 33%
380 г вареной сгущенки
Для прослойки:
200 г вареной сгущенки
50 мл коньяка
шоколад для посыпки
Приготовление
- В деже миксера перетрите яйца со сливочным маслом комнатной температуры. Соедините сметану с содой, перемешайте и добавьте к яйцам. Взбейте массу. Просейте муку, соедините со сливочной массой и замесите тесто.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто. Разделите тесто на 7 частей и раскатайте тонкие коржи на пергаменте размером примерно 28х30 см, каждый наколите вилкой.
- Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
- В деже миксера взбейте вареную сгущенку со сливками до пышного крема.
- Для прослойки взбейте вареную сгущенку с коньяком в однородную массу.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Средний же корж промажьте взбитой сгущенкой с коньяком. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей готовый торт посыпьте тертым шоколадом.
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!