Image Alt

Шоколадный тарт без выпечки

Шоколадный тарт без выпечки

Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия. При всей простоте приготовления тарт получается очень вкусным и нежным, основное условие — сливки и шоколад должны быть самого лучшего качества. 


Видеорецепт

Ингредиенты

Для основы:

100 г  бисквитного печенья “Савоярди”

60 г сливочного масла

Для начинки:

100 г темного шоколада

100 г молочного шоколада

200 мл сливок “Чудское озеро” 33% 

30 г сливочного масла

Для декора:

10 г какао-порошка для посыпки 

10 шт бисквитного печенья “Савоярди” 

атласная лента

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Бисквитное печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Готовую крошку пересыпьте в миску, добавьте к ней размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешайте до образования влажной крошки.
  • Подготовьте подложку и разъемное кольцо диаметром 16 см. Вставьте в кольцо бордюрную ленту.  Выложите влажную крошку в форму. распределите и утрамбуйте основу. Готовую основу уберите в холодильник на 15-20 минут. 
  • В сотейнике на среднем огне растопите шоколад в сливках. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком до гладкой консистенции без комочков.
  • Залейте основу шоколадной массой. Форму накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов или на ночь. 
  • Готовый тарт посыпьте какао через сито. Печенье Савоярди разрежьте на половинки и расставьте их по кругу тарта, немного придавливая. 
  • Тарт подается в холодном виде. Для придания праздничности тарту украсьте его атласной лентой.

фотографии

Другие рецепты тартов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666