
Шоколадный тарт без выпечки
Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия. При всей простоте приготовления тарт получается очень вкусным и нежным, основное условие — сливки и шоколад должны быть самого лучшего качества.
Видеорецепт
Ингредиенты
Для основы:
100 г бисквитного печенья “Савоярди”
60 г сливочного масла
Для начинки:
100 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
200 мл сливок “Чудское озеро” 33%
30 г сливочного масла
Для декора:
10 г какао-порошка для посыпки
10 шт бисквитного печенья “Савоярди”
атласная лента
Приготовление
- Бисквитное печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Готовую крошку пересыпьте в миску, добавьте к ней размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешайте до образования влажной крошки.
- Подготовьте подложку и разъемное кольцо диаметром 16 см. Вставьте в кольцо бордюрную ленту. Выложите влажную крошку в форму. распределите и утрамбуйте основу. Готовую основу уберите в холодильник на 15-20 минут.
- В сотейнике на среднем огне растопите шоколад в сливках. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком до гладкой консистенции без комочков.
- Залейте основу шоколадной массой. Форму накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Готовый тарт посыпьте какао через сито. Печенье Савоярди разрежьте на половинки и расставьте их по кругу тарта, немного придавливая.
- Тарт подается в холодном виде. Для придания праздничности тарту украсьте его атласной лентой.
фотографии
Другие рецепты тартов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!