Image Alt
КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ > РЕЦЕПТЫ

Кокосово-шоколадный рулет с малиной

Кокосово-шоколадный рулет с малиной

Автор – Yuliya Small,
автор кондитерского YouTube-канала “Yuliya Small”.


В этом рулете удивительное сочетание вкусов – шоколадный бисквит, кокосовый крем и малина.

Видеорецепт

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит (30х40 см)
4 яйца
щепотка соли
100 г сахара
80 г муки
20 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
40 мл горячего молока “Чудское озеро” 2,5%

Кокосовый ганаш:
200 мл сливок “Чудское озеро” 33%
100 г белого шоколада
20 г кокосовой стружки

Малиновый конфитюр:
120 г малинового пюре
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. сахара

Ганаш для украшения:
50 г темного шоколада
50 мл сливок “Чудское озеро” 33%

продукты, использованные в рецепте:

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную пышную массу. Затем соедините и перемешайте сухие ингредиенты, просейте их и в два этапа ко взбитым яйцам. Вмешайте силиконовой лопаткой сухие ингредиенты в яичную смесь осторожными движениями снизу вверх до однородности. Добавьте горячее молоко в тесто, вливая его по стенке чаши. Замесите тесто. 
  • Подготовьте форму или противень, застеленный пергаментом. Тесто равномерно распределите по форме и выпекайте в разогретой  до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовый бисквит немного остудите, а затем теплым сверните в рулет. Остудите в таком виде при комнатной температуре.
  • Для ганаша в чаше соедините белый шоколад с кокосовой стружкой. Нагрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Залейте сливки в чашу с шоколадом, перемешайте или пробейте массу погружным блендером. Готовый ганаш накройте пищевой пленкой в контакт и уберите на 6-8 часов в холодильник. 
  • Для легкой кислинки в рулете подготовьте малиновый конфитюр. К холодному малиновому пюре добавьте кукурузный крахмал и сахар. Нагрейте массу при постоянном помешивании до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Затем накройте конфитюр пищевой пленкой и уберите его в холодильник до полного остывания. В начинку к малиновому конфитюру можно добавить ягоды малины  или вишни.
  • Охлажденный ганаш взбейте на средней скорости до плотного состояния.
  • Разверните полностью остывший рулет для сборки. Промажьте бисквит малиновым конфитюром, далее положите слой крема и ягоды малины. Затем осторожными движениями сверните рулет, оберните в бумагу и уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, схватился и стал хорошо держать форму.
  • Перед подачей у рулета обрежьте края. Для украшения используйте ганаш на темном шоколаде, ягоды малины и кокосовую стружку.

Другие рецепты десертов со сливками и молоком ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666