Творожно-ягодный десерт
Автор — Ирина Хлебникова, автор YouTube-канала «Готовим с Ириной Хлебниковой» и кулинарных сайтов Kyxarka.ru, Pechemdoma.com.
Простой в изготовлении творожно-ягодный десерт имеет плотную текстуру и по вкусу напоминает мороженое.
видеорецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г мягкого творога
- 200 мл сливок “Чудское озеро” 33%
- 100 г сахарной пудры
- 100 г ягод (смородины)
- 1 ст. л. миндальных лепестков
- 1 ст. л. рубленных грецких орехов
- 1 ст. л. мёда
Приготовление:
- В чаше блендера взбейте ягоды с творогом в однородную массу.
- В отдельной емкости взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой. Смешайте творожную массу со сливками, снова взбейте миксером..
- Подготовьте формы для десерта. Смажьте формы жидким медом, посыпьте стенки формы миндальными лепестками и грецкими орехами. Разложите творожную массу по формам и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы десерт полностью заморозился.
- Перед подачей предварительно прогрейте форму (например, струей теплого воздуха от фена), переверните формочки и выложите готовый десерт на блюдо, украсив орехами и ягодами. Готово!
фотографии:
Другие рецепты десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!