Image Alt

Велюр для торта

Велюр для торта

Что такое велюр?
Велюр – это популярное шоколадное покрытие для торта, альтернатива глазури.
Велюр внешне очень похож на бархат. Он наносится тончайшим слоем на поверхность торта и практически не воздействует на его вкус. Покрывать велюром можно любые муссовые и бисквитные торты и пирожные.

Как приготовить велюр?
Велюр готовят как на на белом, так и на темном шоколаде. Для приготовления велюра понадобится масло какао, шоколад и краситель, если необходимо добиться определенного цвета.
Пропорции какао-масла и шоколада подбираются практическим путем, в зависимости от желаемой густоты массы: 50/50 или 60/40 в пользу шоколада. Вязкость и процент какао в шоколаде может быть любой.
Шоколад и какао-масло растопите отдельно друг от друга, так как время плавления у них разное. Шоколад плавьте короткими импульсами в микроволновке.
Какао-масло растопите без импульсов. Далее соедините шоколад и какао-масло, добавьте краситель, если необходимо.
Затем хорошо пробейте шоколадную массу блендером до однородного состояния. Рабочая температура велюра на белом шоколаде 35-36 градусов, на темном – 40-45 градусов.

Как окрасить велюр?
Велюр на белом шоколаде очень хорошо окрашивается в любой цвет. Например, для получения чистого белого цвета в шоколадную массу добавляется либо белый краситель, либо диоксид титана.
Если же нужно получить коричневое шоколадное покрытие или темный цвет велюра, то используете темный 70% шоколад.
Велюр окрашивается только жирорастворимыми красителями. При использовании обычных гелиевых водорастворимых красителей можно получить велюр только пастельных тонов. Яркие оттенки обычных гелиевых водорастворимых красителей в таком случае не подойдут.

Как нанести велюр на торт?
Перед покрытием муссового торта велюром подготовьте рабочее место. Установите на подставку замороженный торт и сразу приступайте к нанесению, чтобы на нем не успел появиться конденсат.
Начинайте подачу краски на краскопульте с небольшого напора. Окрашивайте торт в несколько этапов: покрыли, убрали в мороз, далее снова повторите действия, и так несколько раз, пока не достигнете нужного покрытия. Таким образом покрытие получается очень мелким и не оставляет подтеков. Велюр не должен быть очень толстым, идеальная толщина слоя – 1-1,5 мм.
Готовый велюровый торт обязательно переместите из морозилки в холодильник для разморозки. При подаче режьте торт горячим сухим ножом, чтобы покрытие не трескалось.
Для того чтобы покрыть велюром бисквитный торт, нужно хорошо его выровнять и подморозить 2-3 часа. Покрывать велюром торт нужно сразу с подложкой. При этом подложка должна быть очень плотной и крепкой.

Как хранить и использовать неиспользованный велюр?
Неиспользованный шоколадный велюр храните в морозилке в кондитерском мешке. При повторном использовании просто растопите его, опустив кондитерский мешок с замороженным велюром в кипяток и ждите полного его растворения. Таким образом велюр плавится равномерно и быстро. А далее установите кондитерский мешок в бачок краскопульта и выполните нанесение. Неиспользуемую массу закройте герметично в кондитерский мешок и уберите в морозилку до следующего использования.

Как наносить велюр без использования краскопульта?
Приготовленную шоколадную массу нанесите с помощью кисти на замороженное изделие. Первый слой нанесите очень тонко. На замороженном изделии масса будет схватываться моментально. Затем делайте второй слой, рельефный. Движения кистью (или губкой) должны быть вбивающими в десерт. Покрытие получается мелкопористое.
Также есть готовые велюровые спреи в баллончиках с распылителем. Такого баллона вам хватит на 4-5 тортов диаметром 18-20 см .

Почему трескается велюр?
Трещины на велюре появляются в том случае, когда были использованы перевзбитые сливки для торта: покрытый велюром торт начинает размораживаться, а перевзбитые сливки при этом дают реакцию, при которой отделяются жиры и вода, и торт начинает оседать. Именно поэтому велюр трескается.
Используйте для приготовления велюра качественные сливки, соблюдайте технологию, и ваши торты и пирожные всегда будут на высоте!


u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666