Как заморозить сливки
Часто бывает так, что после декорирования тортов остаются взбитые сливки.
Это продукт нестабильный и в холодильнике хранится недолго. Есть выход: их можно заморозить и в дальнейшем использовать.
Подходящие продукты
Подготовка
Неиспользованные взбитые сливки (без сахара и сахарной пудры) переложите в кондитерский мешок с красивой фигурной насадкой и отсадите на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Шапочки сливок сделайте разного размера.
Часть сливок можно посыпать корицей.
Заморозка и хранение
Отсаженные сливки на бумаге или коврике перенесите в морозильник и оставьте до полного замерзания. Затем замороженные сливки переложите в плотно закрывающийся герметичный контейнер, чтобы они не впитывали в себя запахи и используйте по мере необходимости частями. Хранятся такие сливки в контейнере в морозилке несколько недель.
Использование
Такие сливки удобно добавлять в кофе: они украсят напиток и придадут ему нежный сливочный вкус.
Сливки не меняют форму после замораживания, поэтому их также можно использовать для подачи десерта: украсьте его сливками по своему усмотрению и оставьте размораживаться при комнатной температуре 5-10 минут.
Маленькими шапочками можно украшать готовые муссовые или бисквитные торты.
Множество рецептов со взбитыми сливками вы можете найти на нашем сайте в разделе “Рецепты”.