Image Alt

Муссовый торт с велюром “Облепиха-шоколад”

Муссовый торт с велюром “Облепиха-шоколад”

Автор – Ирина Бакумова,
автор YouTube-канала «chef.bakumova».


Яркий и незабываемый вкус торта. Шоколадный бисквит, тонкий хрустящий слой с вафельной крошкой и шоколадом. Шикарный вкус облепиховой начинки, которая отлично сочетается с муссом на основе белого шоколада, с легкой цитрусовой и имбирной ноткой. А заключительным моментом будет шоколадный велюр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Листовой желатин замочить. Блендером пробиваем ягоды облепихи, а затем протираем их через сито. Сахар смешиваем с крахмалом. В сотейнике доводим пюре до горячего состояния, добавляем сахар с крахмалом. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Выливаем облепиховую начинку в форму и убираем в морозилку на 1-2 часа до полного замораживания.

На водяной бане или микроволновой печи растапливаем шоколад. Смешиваем его с жидким какао-маслом. В отдельную миску высыпаем вафельную крошку, добавляем к ней растопленный шоколад с какао-маслом. Перемешиваем в однородную массу. Раскатываем массу в тонкий пласт и убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавляем по очередности растопленное сливочное масло, растопленный шоколад, миндальную муку и каждый этап перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки выкладываем в тесто частями и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.

Апельсиновый сок, свежий корень имбиря и цедру апельсина разогреваем в сотейнике на малом огне. Не кипятим. Снимаем с огня, настаиваем 2 часа. Листовой желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике нагреваем молоко до горячего состояния. В белый шоколад выливаем горячее молоко. Перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем листовой желатин, а затем пробиваем блендером смесь. В массу процеживаем через сито апельсиново-имбирный настой. Холодные жирные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим частями взбитые сливки в шоколадную смесь.

Сливки для взбивания должны быть жирностью 33%
Сборка торта: дно формы заполняем сливочным муссом. Форму убираем в морозилку на 10-15 минут. Затем достаем из морозильной камеры форму и в центр кладем облепиховую начинку, доливаем сливочный мусс, полностью заполняя края. Снова убираем в морозилку на 10-15 минут. Бисквит и хрустящий слой высекаем формой 16х16 см. Достаем из морозилки силиконовую форму и выкладываем хрустящий слой по центру формы, доливаем оставшийся мусс, чтобы он полностью прокрывал хрустящий слой. Поверх выкладываем бисквит, слегка придавливаем. Убираем в торт в морозильную камеру на 8-10 часов.

Для декорирования растапливаем темный шоколад и какао -масло по отдельности, смешиваем их до образования однородной эмульсии. Достаем торт из морозильной камеры. Велюрим торт краскопультом или аэрографом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Облепиховая начинка (конфи):

1) Ягоды облепихи (замороженные) – 300 гр;

2) Сахар – 80 гр;

3) Кукурузный крахмал – 8 гр;

4) Желатин (листовой) – 6 гр.

Кулинарная рамка (квадрат)l16 – 1 шт.

Хрустящая прослойка:

1) Вафельная крошка – 60 гр;

2) Ореховая паста – 65 гр;

3) Молочный шоколад – 20 гр;

4) Какао – масло – 5 гр.

Сливочный мусс:

1) Сливки Чудское озеро 33% – 250 гр;

2) Белый шоколад – 200 гр;

3) Сок апельсина – 100 мл;

4) Молоко – 120 гр;

5) Желатин (листовой) – 8 гр;

6) Корень имбиря – 2-3 см;

7) Цедра 1 апельсина.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666