Image Alt

Рецепт морковного торта

Рецепт морковного торта

Автор — Екатерина Моренко,
кондитер, автор YouTube-канала «Крутон-батон».


Очень популярный торт, получается ароматным, воздушным, с насыщенным вкусом.

Видеорецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:
– 4 яйца
– 380 гр. муки
– 400 гр. моркови (сырой)
– 200 гр. грецких орехов
– 200 гр. подсолнечного масла
– 350 гр. сахара
– 5 гр. корицы
– 2 ч. л. разрыхлителя – цедра одного лимона
– 2 гр. молотого мускатного ореха
– 1/2 ч. л. соли

ДЛЯ КРЕМА:
– 500 гр. творожного сыра
– 250 гр. сливочного масла
– 250 гр. сахарной пудры
– ванилин

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
– 150 гр. черного шоколада
– 100 мл. сливок 33%
– 50 гр. сливочного масла
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 22 см и высотой 10 см.

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ


РЕЦЕПТ:

  • Смешать яйца, сахар и масло, затем добавить морковь, перебитую в блендере или натертую на мелкой терке.
  • Орехи измельчить и слегка поджарить, ввести в тесто вместе с остальными сухими ингредиентами. Должно получиться довольно густое тесто.
  • Разделить тесто на три части, выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Каждый готовый корж разрезать на 2 части.
  • Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить добела, затем по 1 ложке ввести сахарную пудру, после чего добавить творожный сыр.
  • Собрать торт стандартным способом “корж-крем-корж”, оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  • Для приготовления ганаша нагреть сливки, залить ими шоколад, перемешать и растопить до однородной массы. Добавить сливочное масло, остудить.
  • Покрыть ганашем поверхность торта и украсить готовое изделие на свой вкус.
u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666