Черное мороженое без красителей
Автор — Яна Бен,
автор YouTube-канала «Yana Ben Delicious channel».
Видеорецепт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чёрный кунжут поджарить в духовке при температуре 150 градусов примерно 10 минут. В сотейнике довести до кипения молоко и жирные сливки. В отдельной чаше взбить желтки с сахаром до посветления, а затем постепенно влить горячую молочную смесь, чтобы желтки не свернулись. Перелить массу обратно в сотейник и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Обжаренный кунжут измельчить в блендере, добавить кунжутное масло и щепотку соли. Измельчать около 3-4 минут, пока масса не превратится в пасту. Кунжутную пасту добавить в молочно-яичную смесь и пробить блендером. Готовую массу остудить в холодильнике 3-4 часа.
Охлажденную кунжутную массу влить тонкой струйкой в мороженницу. Мороженное будет готово примерно через 20-40 минут. Готовое мороженое преложить в форму и заморозить на 3-4 часа, а затем разложить в порционную посуду.
Сливки для взбивания должны быть жирностью 33%