Image Alt

Черное мороженое без красителей

Черное мороженое без красителей

Автор — Яна Бен,
автор YouTube-канала «Yana Ben Delicious channel».


Видеорецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чёрный кунжут поджарить в духовке при температуре 150 градусов примерно 10 минут. В сотейнике довести до кипения молоко и жирные сливки. В отдельной чаше взбить желтки с сахаром до посветления, а затем постепенно влить горячую молочную смесь, чтобы желтки не свернулись. Перелить массу обратно в сотейник и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Обжаренный кунжут измельчить в блендере, добавить кунжутное масло и щепотку соли. Измельчать около 3-4 минут, пока масса не превратится в пасту. Кунжутную пасту добавить в молочно-яичную смесь и пробить блендером. Готовую массу остудить в холодильнике 3-4 часа.

Охлажденную кунжутную массу влить тонкой струйкой в мороженницу. Мороженное будет готово примерно через 20-40 минут. Готовое мороженое преложить в форму и заморозить на 3-4 часа, а затем разложить в порционную посуду.
Сливки для взбивания должны быть жирностью 33%

ИНГРЕДИЕНТЫ:


– 230 гр сахара
– 300 мл молока
– 30 гр крахмала кукурузного (или муки)
– 2 шт. яйца (или 4 желтка)
– 100 гр кокосовой стружки
– 500 мл жирных сливок “Чудское озеро” 33%
– 8 гр ванильного сахара
– миндаль или фундук по вкусу

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666