Image Alt

Фисташковый чизкейк с малиной

Фисташковый чизкейк с малиной

Автор — Камила Алаева, шеф-кондитер, автор YouTube-канала “Cooking by Cami“, кондитерский обозреватель.


Видеорецепт

Основа из печенья:
1) Любое печенье — 150 гр.
2) Растопленное сливочное масло — 50 гр

Фисташковая начинка:
1) Сливочный сыр (солоноватый) — 635 гр.
2) Яйцо — 3 штуки
3) Сахар — 240 гр.
4) Сливки «Чудское озеро» 33-35% — 50 мл
5) Фисташковая паста – 2 столовые ложки

Малиновый конфитюр:
1) Малина замороженная — 300 гр.
2) Сахар — 70-80 гр. сахара (по вкусу)
3) Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
4) Лимонный сок — по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем основу. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло. Выложить массу в форму, разровнять до коржа.
Готовим крем. Смешать сыр, яйца, сахар, сливки. Добавить фисташковую пасту. Взбить до однородности.
Фисташковую пасту вылить в форму к песочной основе. Выпекать 2 часа при температуре 90-100 градусов, накрыв форму фольгой.
Готовим конфитюр. Смешать малину, сахар, крахмал. Проварить до загустения.
Извлечь чизкейк из формы. Сверху выложить малиновую начинку.
Украсить чизкейк тонкими дольками клубники.

Приятного аппетита!

Продукты, использованные в рецепте

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666