САБАЙОН
Базовый рецепт сабайона:
– В миску с круглым дном нужно положить сахар, желтки и ароматизатор и тщательно размешать.
– Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани.
– Когда вода закипит, сверху поставить миску. Ее дно ни в коем случае не должно касаться воды.
– Взбивать, пока смесь не побелеет и не станет густой. Идеальная консистенция – когда крем начинает плотно обволакивать венчик. По времени это от 8-ми до 15-ти минут.
– На дно формочек положить ягоды и перелить в них готовый сабайон.
– Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Ультрапастеризованные молочные жирные сливки «Чудское озеро» прекрасно подходят для приготовления кремов и десертов. Этот продукт для профессиональной кухни имеет высокие показатели взбиваемости – примерно 2,5 литра на 1-литровую упаковку.
Возвращаясь к нашей главной теме – торту «Джандуйя»: традиционно он готовится с одноименной пастой. Однако он будет не менее вкусен и с шоколадным кремом, и с ганашем – смесью сливок, шоколада и сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 шт. яичных желтков
– 80 гр сахара
– 100 мл сливок «Чудское озеро» 35%
– 1 ч.л. желатина
– ароматизатор (шампанское, десертное, игристое вино или растопленная «Джандуйя»)
– ягоды