Торт тирамису с клубникой

Торт "Тирамису" с клубникой. Без выпечки

Screenshot at 2019-04-18 12:44:00

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пастеризуем желтки: 1/3 сахарной пудры соединяем с желтками в чаше на водяной бане на среднем огне.

Клубничная начинка: клубнику нарезаем на кусочки, добавляем сахар и по желанию алкоголь. Нагреваем на среднем огне, но не кипятим. Клубнику откидываем на сито, остужаем.

Основа для торта: в борта и на дно формы выкладываем печенье савоярди сахарной стороной наружу.

Крем: взбиваем холодные жирные сливки до плотности. В отдельной чаше взбиваем желтки до легкой пышности. К желткам добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем. Готовую массу добавляем к взбитым сливкам, соединяем обе массы с помощью лопатки. Крем готов!

Сборка десерта: пропитываем нижний слой савоярди клубничным сиропом. Далее выкладываем слой крема, на крем выкладываем остывшую клубнику, затем слой печенья савоярди и все повторяем по аналогии.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он схватился. Затем торт можно обвязать красивой лентой для подачи, украсить кусочками клубники и посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 500 гр маскарпоне

– 200 гр сливок Чудское озеро 33%

– 3 желтка

– 100 гр сахарной пудры

– 8 гр желатина + 48 гр воды

– 300 гр савоярди

– 400 гр клубники

– 2 ст л сахара

– ром

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Напаж вишневый

Сок довести до кипения, добавить напаж и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне до полного растворения, затем снять с огня.

Мы в соцсетях

Категории: Торты
-->