Торт “Пасхальные кролики”

Торт "Пасхальные кролики"

zAORyfJ7WNU

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим бисквит. Смешать все жидкие ингредиенты: яйца, кефир, растительное масло. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать. Готовое тесто распределить по двум формам. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Каждый бисквит разрезать пополам.
Взбить сливки и сахарную пудру до устойчивого крема. Разрезать каждый бисквит еще раз пополам. Собираем торт. Взять корж, смазать кремом, положить вишню, корж, крем, вишня и т.д. Так собрать каждый бисквит. Поставить в холодильник на 2 часа.
Примерно наметить голову, из обрезков сделать хвост. Сверху обмазать взбитыми сливками. Посыпать кокосовой стружкой.
Делаем уши. Взбить белки до пышной пены, добавить сахарной пудры. Меренгу взбить до устойчивых пиков. Выложить на пергамент. Сушить при температуре 70-80 градусов в духовке.
Готовим для декора бисквитный мох. Взбить яйца, сахар и мед. Добавить краситель. Просеять муку, разрыхлитель. Перемешать. Готовое тесто заливаем в одноразовые стаканчики на 1/3. Ставим в микроволновку на 800 Ватт на 1-1,5 минуты.
Собираем кроликов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит (2шт 20 см и 16 см):
1) Мука — 145 г
2) Сахар – 200 г
3) Какао — 80 г
4) Разрыхлитель – 1.5 ч.л
5) Кефир — 160 г
6) Раст.масло без запаха — 60 г
7) Яйцо — 2 шт
 
Крем:
1) Сливки «Чудское озеро» 33 % — 150 г (в прослойку)
2) Сахарная пудра — по вкусу
3) Сливки «Чудское озеро» 33% — 300 г (для покрытия)
4) Сахарная пудра — по вкусу
Дополнительно:
1) Кокосовая стружка — 60 г
2) Вишня – 60 г
 
Бисквитный мох:
1) Яйцо — 2 шт
2) Мед — 60 г
3) Сахар — 20 г
4) Мука — 50 г
5) Разрыхлитель – 10 г
6) Краситель

 

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Торт Пень

Растительное масло и сахар взбить в дежу миксера. Поочередно добавить теплое молоко, яйца, ванильный экстракт, муку...

Мы в соцсетях

Категории: Торты
Метки: , , ,
-->