Торт базилик-клубника-малина

Торт базилик-клубника-малина

Screenshot at 2019-05-16 11:37:18
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим бисквит. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Снять цедру с апельсина, лимона, лайма. Добавить цедру в тесто, размешать. Разложить тесто по формам, выпекать при 160 градусах 20-25 минут.
 
Готовим базиликовый ганаш. Вылить сливки в сотейник, добавить 5-6 листьев базилика. Довести до закипания. Оставить на 20 минут настояться.
 
Готовим клубнично-малиновую начинку. В сотейнике смешать ягоды, сахар, кукурузный крахмал. Варить до загустения. Добить блендером. Накрыть пленкой в контакт.
Блендером смешать сливки с базиликом. Вылить в белый шоколад, предварительно процедив от лишних листков базилика. Перемешать. Добавить вторую часть холодных сливок. Накрыть ганаш пленкой в контакт. Отправить в холодильник на сутки. Взбить ганаш в крем.
 
Собираем торт. Корж, пропитка (сладкая ванильная вода), базиликовый ганаш, малиново-клубничная начинка, далее в той же последовательности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
Диаметр формы 16 см, выпекать при 160 градусах 15-20 мин,готовность проверяйте деревянной палочкой.
1) Яйцо — 4 штуки
2) Сахар — 150 г
3) Мука — 150 г
4) Разрыхлитель — 5 г
5) Цедра 1 лимона,1 лайма и 1 апельсин
 
Базиликовый ганаш:
1) Сливки 33-35-38 % “Чудское озеро» для ароматизации базилика – 180 гр.
2) Свежий зеленый базилика – 5-6 листиков
3) Белый шоколад – 240 гр
4) Сливки «Чудское озеро» вторая часть холодные – 200 гр.
5) Капелька зеленого красителя для более насыщенного цвета ганаша
 
Клубнично-малиновый конфитюр:
1) Замороженная клубника – 150 гр.
2) Замороженная малина – 150 гр.
3) Сахар – 70-80 гр.
4) Кукурузный крахмал – 15 гр.
 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Фисташковые капкейки

Довести сливки до кипение, залить шоколад, перемешать до однородности, добавить фисташковую пасту...

Категории: Торты
Метки: , , ,
-->