ТМ «Чудское озеро» стала партнером кондитерской студии “СОЛЬ”

ТМ «Чудское озеро» стала партнером кондитерской студии “СОЛЬ”

В студии “Соль” проходят мастер-классы для профессиональных кондитеров и для новичков, желающих приобщиться к кондитерскому искусству.

Майя Климина, основатель и шеф-кондитер “СОЛЬ”, кондитерским делом занимается с 2011 г. С 2013 по 2014 работала в Академии Шоколада Барри Каллебаут в качестве Junior Chef. Обучалась у Гаэля Маршзака (Bellouet Conceil Paris), Жоэля Перьяра (Carma Switzerland Chocolate Academy), стажировалась у Вилфреда Овеля (Head Pastry Chef Chocolate Academy Moscow).   Изучала тонкости создания ганашей у главы Академии шоколада Монреаля Phillipe Vancayseele. В 2016 получила сертификат по B.Concept by Jordi Bordas, чемпиона мира по кондитерскому искусству. В 2017 прошла длительную стажировку на производстве у Jordi Bordas (Испания). Обучалась тонкостям создания шоколадной скульптуры от MOF Christophe Morel, прошла полный курс обучение у Jean Michele Perruchon, основателя школы Bellouet Conceil.
26869853_1062547770552045_8622464334997487616_n (1)
Анна Басова, шеф-преподаватель “СОЛЬ”, профессионально заниматься кондитерским исскуством начала с 2011 года, окончила колледж по специальности повар-кондитер с красным дипломом и присвоением 4 разряда. Магистратура “Техногол кондитерских изделий”.

Работала в Доме Правительства РФ, Ritz Carlton Moscow, кондитерском доме Renardi, на производстве шоколадных конфет ручной работы French Kiss, в кондитерских цехах измайловского комплекса Гамма-Дельта. Заняла 1 место (2015-2016) в конкурсе ПИР номинация “Анимационный торт” и 3 место в международном конкурсе Modern Bakery Moscow. Стажировалась у Батиста Вильфранка (Ritz Carlton).
Сергей Кулькин, основатель и владелец кондитерской “GIN&ДЖЕР”, постоянный резидент студии, обучался у Antonio Bachour, а также во французской школе “Bellouet Conseil”. Проводит в «Соль» авторские мастер-классы.
С октября по февраль в студии прошло обучение около 200 кондитеров, практически на каждом занятии ученики работают со сливками ТМ «Чудское озеро» 33% жирности.

Узнать расписание мастер-классов и присоединиться к занятиям можно тут http://www.studio-salt.ru/workshops
DSC05513
Категории: Мастер-классы, Новости
Метки: , ,
-->