Солёная карамель “жидким способом”

Солёная карамель "жидким способом"

-соус.jpg
Карамель используют для прослойки тортов, начинки капкейков, покрытия кондитерских изделий и в качестве самостоятельного десерта. Готовить карамель можно двумя способами: “жидким способом” с водой и “сухим способом” без воды. “Жидким” способом приготовить карамель легче и быстрее.
РЕЦЕПТ: В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар и варить сироп на среднем огне. Сироп не перемешивать. При образовании кристаллов сахара на стенках сотейника – смывать их мокрой кистью, не касаясь сиропа. Сироп варить до насыщенного янтарного цвета (температуры 160-170 С). Снять сироп с огня, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Морскую соль по вкусу. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить горячие сливки.
Поставить карамель на огонь и варить 3-5 минут до нужной густоты (температуры 106-107 С). Дать остыть до комнатной температуры, перелить в емкости и убрать в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр сахара
– 50 мл воды
– 250 мл сливок от 30% “Чудское озеро”
– 50 гр сливочного масла
– 1 ч л морской соли
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
– Сахар нельзя мешать, только постукивать емкость для нагревания;
– Емкость должна иметь толстое дно и толстые стенки;
– Образовавшиеся кристаллы нужно смывать мокрой кистью;
– Сливки следует добавлять горячими (очень осторожно);
– Переливать в ёмкости для хранения карамель нужно тёплой, пока она не стала слишком густой.
РЕКОМЕНДУЕМ:
  • Муссовое пирожное в форме вишни

    Муссовое пирожное в форме вишни СПИСОК ПРОДУКТОВ Начинка: - 200 г вишни - 50 г кирша / коньяка / рома - 1 ст.л. глюкозного сиропа - 7 г кукурузного крахмала - 20 г сахара - 3 г пектина - цедра апельсина /...
  • Новая упаковка молочной продукции “Чудское озеро”

    молочная Продукция "Чудское озеро" в новой упаковке 16 августа 2019 Торговая марка "Чудское озеро" изменила дизайн упаковки ассортимента сливок и молока объемом 1л для HoReCa. В первую очередь, сделан акцент на том, что продукция...
Категории: Карамель
Метки: , | Комментарии
-->