Солёная карамель “жидким способом”

Солёная карамель "жидким способом"

-соус.jpg
Карамель используют для прослойки тортов, начинки капкейков, покрытия кондитерских изделий и в качестве самостоятельного десерта. Готовить карамель можно двумя способами: “жидким способом” с водой и “сухим способом” без воды. “Жидким” способом приготовить карамель легче и быстрее.
РЕЦЕПТ: В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар и варить сироп на среднем огне. Сироп не перемешивать. При образовании кристаллов сахара на стенках сотейника – смывать их мокрой кистью, не касаясь сиропа. Сироп варить до насыщенного янтарного цвета (температуры 160-170 С). Снять сироп с огня, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Морскую соль по вкусу. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить горячие сливки.
Поставить карамель на огонь и варить 3-5 минут до нужной густоты (температуры 106-107 С). Дать остыть до комнатной температуры, перелить в емкости и убрать в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр сахара
– 50 мл воды
– 250 мл сливок от 30% “Чудское озеро”
– 50 гр сливочного масла
– 1 ч л морской соли
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
– Сахар нельзя мешать, только постукивать емкость для нагревания;
– Емкость должна иметь толстое дно и толстые стенки;
– Образовавшиеся кристаллы нужно смывать мокрой кистью;
– Сливки следует добавлять горячими (очень осторожно);
– Переливать в ёмкости для хранения карамель нужно тёплой, пока она не стала слишком густой.
РЕКОМЕНДУЕМ:
  • Капкейки в вафельных стаканчиках

    Любимые капкейки в необычной подаче - в форме МОРОЖЕНОГО! СПИСОК ПРОДУКТОВ: ТЕСТО: - 80 гр масла - 90 гр сахара - ванильный сахар - щепотка соли - 2 яйца - 140 гр муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 50 мл молока “Чудское озеро”...
  • Изумрудное муссовое пирожное со шпинатом

    Эксклюзивный рецепт пирожного со шпинатом от Alex&Milana. СПИСОК ПРОДУКТОВ: БИСКВИТ ШПИНАТНЫЙ: - 50 г шпината - 40 г растительного масла - 1 яйцо - 40 г сахара - ванильный экстракт - цедра 1/4 лимона - 1-2 ст.л. лимонного сока - 3 г разрыхлителя -...
Категории: Карамель
Метки: , | Комментарии
-->