Солёная карамель “жидким способом”

Солёная карамель "жидким способом"

-соус.jpg
Карамель используют для прослойки тортов, начинки капкейков, покрытия кондитерских изделий и в качестве самостоятельного десерта. Готовить карамель можно двумя способами: “жидким способом” с водой и “сухим способом” без воды. “Жидким” способом приготовить карамель легче и быстрее.
РЕЦЕПТ: В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар и варить сироп на среднем огне. Сироп не перемешивать. При образовании кристаллов сахара на стенках сотейника - смывать их мокрой кистью, не касаясь сиропа. Сироп варить до насыщенного янтарного цвета (температуры 160-170 С). Снять сироп с огня, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Морскую соль по вкусу. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить горячие сливки.
Поставить карамель на огонь и варить 3-5 минут до нужной густоты (температуры 106-107 С). Дать остыть до комнатной температуры, перелить в емкости и убрать в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр сахара
- 50 мл воды
- 250 мл сливок от 30% “Чудское озеро”
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч л морской соли
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
- Сахар нельзя мешать, только постукивать емкость для нагревания;
- Емкость должна иметь толстое дно и толстые стенки;
- Образовавшиеся кристаллы нужно смывать мокрой кистью;
- Сливки следует добавлять горячими (очень осторожно);
- Переливать в ёмкости для хранения карамель нужно тёплой, пока она не стала слишком густой.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Категории: Карамель
Метки: , | Комментарии
-->