Сливочная глазурь для фруктов

Сливочная глазурь для фруктов

Сливочная глазурь
Нейтральная глазурь – это универсальная основа для творчества. Её можно использовать для предохранения кондитерских изделий, выпечки и фруктов от высыхания. Можно добавить в ганаш (из расчета 25% от массы сливок), и тогда он станет более плотным и пластичным. Добавляя в нейтральную глазурь пищевые красители, получают разноцветные покрытия, а металлизированные добавляют изделиям перламутровый или матовый блеск. Отвары трав или крепкий алкоголь, кофе, чай, овощные или фруктовые соки и концентраты придадут глазури не только цвет, но и вкус.
РЕЦЕПТ:
Сливки смешать с ванильной эссенцией и поместить в холодильник на сутки. Перед приготовлением поместить чашу для взбивания в морозильник на 30 минут. Выложить в чашу хорошо охлажденные сливки и взбивать миксером на средней скорости около 5 минут. Соединить сахарную пудру с сухим молоком, смесь просеять. Когда объем сливок увеличится вдвое, они приобретут воздушную текстуру, а на поверхности начнет появляться узор, прекратить взбивать.
Сливочная глазурь рецепт
Добавить к сливкам 1\5 часть смеси сахарной пудры и обезжиренного молока, взбивать ещё 2–3 минуты на средней скорости. Повторить процедуру ещё 4 раза. Поместить взбитые сливки в холодильник. Нейтральную глазурь прогреть до 35 0С и тоненькой струйкой влить в охлажденные сливки, постоянно интенсивно перемешивая венчиком. Использование обезжиренного молока обусловлено тем, что обычное сухое молоко, как правило, при нагревании дает лёгкий горьковатый привкус, тогда как в нейтральной глазури его задача лишь создать структуру, то есть сделать её достаточно твердой, но не ломкой.
Сливочной глазурью можно покрыть любые фрукты. После нанесения глазури нужно дать полностью застыть, для чего фрукты накалывают на деревянные шпажки и оставляют на 25–30 минут вертикально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр сливок «Чудское озеро» 35% жирности
- 1 капля ванильной эссенции
- 4 ч. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. обезжиренного сухого молока
- 375 гр нейтральной глазури
РЕКОМЕНДУЕМ:
Нейтральная глазурь или напаж – это кондитерский полуфабрикат, используемый для покрытия десертов или склеивания частей сложносоставных блюд. Нейтральной её называют за прозрачную консистенцию и слабовыраженный вкус. Именно напаж стал основой для популярных «зеркальных» десертов с глянцевым покрытием.
Базовый классический крем или соус АНГЛЕЗ (Crème anglaise) - прекрасная основа для приготовления муссовых десертов, заварного крема и оформления мороженого, меренги, пирожных и других десертов. Готовится из молока и сливок в равных пропорциях.