Image Alt

F. A. Q.

Часто задаваемые вопросы:

Из какого сырья сделаны продукты ТМ “Чудское озеро”?

Все наши продукты изготовлены из натурального коровьего молока.

Почему ваши молоко и сливки хранятся так долго? Там есть консерванты?

Нет, продукция ТМ “Чудское озеро” не содержит консервантов. Длительное хранение обеспечивает самый современный способ обработки продукта — ультрапастеризация, и его асептическая упаковка. Во время ультрапастеризации сливки (молоко) нагревают до 135-150 °С в течение нескольких секунд, при этом все вредные патогенные микроорганизмы и споры, а также ферменты, которые могут испортить молоко, погибают. Во время производства продукт разливается в упаковку в стерильных условиях, что исключает возможность повторного загрязнения. Именно поэтому вы можете хранить наши сливки и молоко при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Остается ли в молоке и сливках что-то полезное после ультрапастеризации?

Все международные институты и организации по здравоохранению едины во мнении: ультрапастеризованное молоко и сливки сохраняют все питательные преимущества свежих продуктов без риска заражения заболеваниями, которые могут быть вызваны микроорганизмами в сыром молоке. Обработка при ультрапастеризации занимает всего 2-3 секунды, в таких условиях не разрушается молочный сахар (лактоза), сохраняются изначальные свойства кальция и других минеральных солей, витаминов и ферментов, в то время как они не выдерживают длительного нагрева в процессе пастеризации.

Для чего в сливках используется стабилизатор? Почему в одних сливках он есть, а в других — нет?

Мы используем стабилизатор только для сливок жирностью от 30% и выше, которые предназначены для взбивания. Дело в том, что натуральные сливки во взбитом виде образуют довольно неустойчивый крем. Стабилизатор введен в состав продукта для того, чтобы сливки хорошо взбились, готовый крем не оседал и не выделял жидкость. В сливках “Чудское озеро” используется безопасный натуральный стабилизатор каррагинан.

Что такое каррагинан? Не вреден ли он?

Каррагинан — это природный натуральный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей: многократным осаждением, фильтрацией и промывкой. Каррагинан используется в качестве пищевой добавки уже более ста лет, он безопасен для здоровья. Кроме того, существует мнение, что он обладает рядом уникальных полезных свойств: основная польза от применения данного вещества – очищение человеческого организма от токсических примесей и химических био-соединений, в том числе тяжелых металлов. Кроме того, доказано, что каррагинаны не являются аллергенами, проявляют антивирусное, антикоагулирующее, антибактериальное и антитоксическое действие. Мы используем каррагинан в очень небольших количествах в качестве стабилизатора консистенции при производстве жирных ультрапастеризованных сливок. Каррагинан имеет нейтральный вкус и запах, постороннего привкуса не имеет, не влияет на вкус готового продукта.

Какие сливки подходят для приготовления крема?

Для взбивания подходят натуральные жирные сливки от 30% и выше, менее жирные сливки не взобьются. В большинстве классических рецептур используются сливки 33% жирности.

Как правильно взбивать сливки?

Перед взбиванием жирные сливки необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов (лучше 8-10 часов), но ни в коем случае не замораживать. Посуда и венчики для взбивания должны быть чистыми, сухими и, желательно, охлажденными. Рекомендуется начинать взбивание на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Время взбивания сливок варьируется от 3 до 10 минут — в зависимости от способа взбивания (вручную или миксером). Важно не допустить перевзбития,иначе сливки могут превратиться в масло. Сахарную пудру и другие наполнители, если необходимо, добавляйте, когда сливки взобьются до мягких пиков, иначе они могут не взбиться.

Можно ли сливки для взбивания использовать для соусов и горячих блюд?

Для приготовления соусов, супов и горячих блюд чаще всего используют сливки 18-22%, но можно использовать любые, как менее жирные, так и более жирные сливки. От жирности используемых сливок будет зависеть насыщенность сливочного вкуса, густота соуса и время его приготовления.

Можно ли замораживать сливки?

Нет, натуральные сливки замораживать нельзя, это их дестабилизирует, при размораживании жировая и водяная фракции могут разделиться. Однако готовые изделия, в составе которых есть сливки (например, муссовые торты) замораживать можно,т.к. в этом случае сливки “защищены” другими ингредиентами.

Как правильно хранить сливки?

Сливки очень капризный продукт, они не любят резких перепадов температур. Поэтому рекомендуем хранить сливки при комнатной температуре +2 — +20. Обратите внимание, что при хранении в помещении упаковки не должны попадать под прямые солнечные лучи, не должны находиться у батареи или других отопительных приборов, а также бытовой техники. Непосредственно перед применением жирные сливки нужно охладить в холодильнике не менее 4 часов, но лучше 8-10 часов. Сливки нельзя охлаждать в морозилке, у задней стенки холодильника, и на дверной полке. После вскрытия оставшийся продукт нужно обязательно хранить в холодильнике, отдельно от продуктов типа рыбы, мяса и т.п.

Как долго можно использовать сливки после открытия?

Натуральные сливки — капризный продукт. С момента открытия коробки сливки перестают быть стерильными. Вот почему их следует употреблять быстро, обычно в течение 3 или 4 дней после вскрытия, в это время сливки сохраняют свой вкус и свойства.

Почему иногда попадаются сливки неоднородной консистенции, с комочками? Что делать в таком случае?

Сливки состоят из водной и жировой фракций, иногда эти фракции могут разделяться, в результате чего образуются жировые комочки и продукт становится неоднородным. На консистенцию сливок влияют условия хранения и транспортировки продукции, перепады температур, которые особенно часто случаются в летний период. По нормам допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Чтобы продукт стал более однородным и жир не остался в уголках упаковки, перед открыванием у пачки желательно отогнуть кончики, затем ее необходимо “помассажировать” пальцами и хорошо взболтать, чтобы объединить жир. Если необходимо,после вскрытия содержимое перемешайте с помощью ложки.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666