Сабайон рецепт

Сабайон рецепт

Сабайон рецепт
Базовый рецепт сабайона:
- В миску с круглым дном нужно положить сахар, желтки и ароматизатор и тщательно размешать.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани.
- Когда вода закипит, сверху поставить миску. Ее дно ни в коем случае не должно касаться воды.
- Взбивать, пока смесь не побелеет и не станет густой. Идеальная консистенция – когда крем начинает плотно обволакивать венчик. По времени это от 8-ми до 15-ти минут.
- На дно формочек положить ягоды и перелить в них готовый сабайон.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сабайон рецепт
Возвращаясь к нашей главной теме – торту «Джандуйя»: традиционно он готовится с одноименной пастой. Однако он будет не менее вкусен и с шоколадным кремом, и с ганашем – смесью сливок, шоколада и сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 шт. яичных желтков
- 80 гр сахара
- 100 мл сливок «Чудское озеро» 35%
- 1 ч.л. желатина
- ароматизатор (шампанское, десертное, игристое вино или растопленная «Джандуйя»)
- ягоды
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
Йогуртовый крем идеально подходит для прослойки детских тортов, начинки пирожных и десертов. Это лёгкий воздушный крем, с которым можно экспериментировать, меняя густоту ингредиентов, пропорции желатина и добавляя в него кусочки фруктов и ягод.
Базовый классический крем или соус АНГЛЕЗ (Crème anglaise) - прекрасная основа для приготовления муссовых десертов, заварного крема и оформления мороженого, меренги, пирожных и других десертов. Готовится из молока и сливок в равных пропорциях.