Что такое мягкие и крепкие пики при взбивании сливок?

2113751387_4cc8ac2e78_o

Что такое мягкие, средние и крепкие пики? Чем они отличаются? Как взбить сливки до пиков?

Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков. Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.

Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:

1. сливки остаются на венчике и никуда не опадают

2. надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается

3. из перевёрнутой ёмкости со взбитыми сливками ничего не вытекает

4822100790_c66d449f49_b
Как взбить сливки до пиков также смотрите на нашем youtube-канале!






Instagram chudozero

Видеорецепты со сливками



Смотреть все видеорецепты