Новогодние зефиросендвичи ☆ Линцерское песочное печенье

Новогодние зефиросендвичи ☆ Линцерское песочное печенье

Зефиросендвич
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
Печенье:
– 250 г муки
– 100 г сахарной пудры
– 50 г обжаренного миндаля
– 50 г светлого сахара мусковадо
– 3 вареных желтка
– 3 г разрыхлителя
– 6 г микса специй (корица+кардамон+гвоздика+мускат)
– 3 г флёр де сель
– 150 г холодного сливочного масла
– 15 г сливок «Чудское озеро» жирностью 33%
Яблочно-апельсиновое пюре:
– 600-650 г яблок
– 500-550 г апельсинов
– специи по вкусу
Зефир:
– 250 г яблочно-апельсинового пюре
– 300 г сахара для сиропа
– 10 г агар-агара
– 100 г сахара для меренги
– 120 г воды
– 70 г белка
– немного водорастворимого красителя по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПЕЧЕНЬЕ: Объединить муку, сахарную пудру, сахар светлый мусковадо, специи, разрыхлитель, жареный миндаль и вареные желтки. Измельчить ингредиенты до состояния однородной сухой массы. Получившуюся смесь пересыпать в чашу миксера, добавить холодное сливочное масло и смолоть в однородную массу, напоминающую по текстуре ореховую муку.

Затем постепенно добавить в массу холодные жирные сливки и довести массу до однородности. Раскатать тесто в равномерный пласт толщиной 3-4 мм. и оставить его в холодильнике на 2-3 часа. Затем при помощи вырубок вырезать заготовки печенья. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов в течении 13-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЮРЕ: Проварить яблоки с апельсинами в кастрюле с небольшим количеством воды до размягчения. Пробить получившуюся смесь блендером до гладкого однородного пюре. Соединить агар-агар с водой и довести до кипения, после добавить сахар. После закипания массы добавить в нее яблочно -апельсиновое пюре.
ЗЕФИР: Взбить белок и сахар до гладкой пышной массы. Влить сироп во взбивающуюся меренгу и увеличивая скорость миксера взбивать зефир до воздушной и плотной массы.
СБОРКА: Переложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на подготовленные половинки печенья. Сверху накрыть зефирки второй половинкой печенья. По желанию можно украсить шоколадом, орешками или сухофруктами.
Категории: Десерты
-->