Муссовый ягодный торт “Сердце”

Удивительно нежный и насыщенно-ягодный торт от Alex&Milana.

муссовый ягодный торт
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
БИСКВИТ ДЖОКОНДА:
– 125 г сахарного песка
– 125 г миндальной муки
– 3 яйца
– соль
– 2 белка
– 20 г пшеничной муки
– 20 г сливочного масла
ЯГОДНЫЙ МУСС:
– 150 г малинового пюре
– 150 мл сливок “Чудское озеро” 33% http://chudozero.ru/cream-33-percents/
– 50 г сахара
– 8 г желатина
– ассорти ягод по вкусу
БЕЛЫЙ МУСС:
– 200 г шоколада
– 300 мл молока
– 16 г желатина
– 600 мл сливок “Чудское озеро”  33%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
БИСКВИТ ДЖОКОНДА: Сахар, миндальную муку и яйца взбить 10 минут на максимальной скорости. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, соединить обе массы лопаткой, добавить муку, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и также перемешать. Распределить тесто по противню слоем толщиной 0,5-1 см, выпекать при 180°С 15 минут. Из готового бисквита вырезать 2 сердца.
ЯГОДНЫЙ МУСС: Малиновое пюре довести до кипения с сахаром. Распустить набухший и отжатый желатин в пюре. Взбить сливки, когда пюре остынет до комнатной температуры, соединить обе массы. На дно формы положить 1 бисквитное сердце, налить половину мусса, добавить в мусс ягоды по вкусу. Положить сверху второе бисквитное сердце, налить на него оставшийся мусс и ягоды, убрать в холодильник.
БЕЛЫЙ МУСС: Горячее молоко налить на шоколад, добавить набухший желатин, перемешать. Когда молоко остынет, соединить со взбитыми сливками.
СБОРКА: Раздвинуть форму, положить на дно ягодную подмороженную начинку, сверху залить белым муссом, поставить в холод. На следующий день торт достать холода и декорировать.
Категории: Торты
Метки: ,
-->