Image Alt

Нежнейший десерт с соленой карамелью и бананами в шоколадном муссе

Нежнейший десерт с соленой карамелью и бананами в шоколадном муссе

Автор — Мария Петрашева,
автор YouTube-канала «Готовим с Mari».


Видеорецепт

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

БРАУНИ:
– мука – 60 гр
– бананы – 100 гр
– яйцо – 1 шт
– темный шоколад – 60 гр
– сливочное масло – 60 гр
– сахар – 70 гр
– разрыхлитель – 1 л
– соль -1/4 ч.л.

ПРОСЛОЙКА:
– сахар – 100 гр
– вода – 20 гр
– желатин – 5 гр
– сливки “Чудское озеро” 33% – 80 гр
– сливочное масло – 25 гр
– бананы – 2-3 шт
– соль – по вкусу

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
– вода – 120 гр
– желатин – 20 гр
– желток – 120 гр
– темный шоколад – 180 гр
– сливки “Чудское озеро” 33% – 500 гр
– молоко “Чудское озеро” – 200 гр
– сахар – 130 гр

ПРОДУКТЫ, подходящие для РЕЦЕПТа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

БРАУНИ:
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Бананы измельчить при помощи толкушки или погружного блендера. Яйцо разбить в емкость, добавить соль, взбить до пышности. Добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем, постепенно добавить часть этой смеси к яичной массе, затем измельченные бананы, снова часть муки, затем шоколадно-масляную смесь и остаток мучной смеси, тщательно вымешать. Форму диаметром 20 сантиметров я застелить пергаментной бумагой и дно и боковину, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 С 15-20 минут. Вынуть из формы, перевернуть на “горбик” и дать остыть, чтобы корж выровнялся.

ПРОСЛОЙКА:
Замочить желатин для набухания. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар и отправить на средний огонь. В растопленный сахар положить теплое сливочное масло. Сливки разогреть в отдельной емкости до почти кипящего состояния, влить в карамельную смесь, варить еще примерно две минуты, добавить немного соли и поставить остывать. Металлическую форму застелить пищевой пленкой, выложить на дно порезанные толщиной 1 см бананы. В слегка остывшую карамель положить желатин, растворить и залить этой смесью бананы. Охладить при комнатной температуре и отправить в морозилку на 2-3 часа.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
Залить желатин водой для разбухания. В желтки влить немного молока, размешать. Остальное молоко вылить в отдельную емкость, добавить сахар и поставить разогревать. Небольшое количество закипевшего молока с сахаром влить в желтки, перемешать, затем влить остальное, поставить на огонь и нагреть до загустения. Влить растопленный шоколад, вымешать, влить растопленный желатин. Пока смесь остывает, взбить в отдельной емкости сливки. Добавить смесь и вымешать до гладкости.

СБОРКА:
Вылить половину мусса в подготовленную форму, выложить в центр карамельно-банановый корж, затем вторую половину крема. Сверху положить бисквит, слегка утопив, оставить застывать. Готовый торт покрыть зеркальной глазурью.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666