Муссовое пирожное в форме вишни

Муссовое пирожное в форме вишни

Муссовое пирожное в форме вишни​

СПИСОК ПРОДУКТОВ
Начинка:
– 200 г вишни
– 50 г кирша / коньяка / рома
– 1 ст.л. глюкозного сиропа
– 7 г кукурузного крахмала
– 20 г сахара
– 3 г пектина
– цедра апельсина / лимона
– 100 мл вишневого сока
Мусс:
– 100 г белого шоколада
– 150 мл молока
– 8 г желатина
– 300 мл сливок Чудское озеро 33%
– 1-2 ст.л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
НАЧИНКА: Вишню нарезаем и в течении 1-2 мин чуть припускаем на оливковом масле. Наливаем алкоголь, поджигаем. Далее вводим все остальные ингредиенты, как показано в видео. Перекладываем начинку в силиконовую форму полусфера и замораживаем.
МУСС: В горячем молоке распускаем набухший желатин, сахар и шоколад. Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем массы.
СБОРКА: В форму от PAVONI вишня наливаем в каждую ячейку мусс наполовину. В середину кладем две соединенные полусферы с начинкой, доливаем мусс до конца, замораживаем..
Замороженную вишенку окунаем в велюр ( 50% какао-масло, 50% белого шоколада) при температуре 45°. Как вишня покрывается слоем застывшего шоколада, окунаем в зеркальную глазурь 30-32° Кладем вишню на любую съедоюную подложку – бисквитную или песочную.
Категории: Десерты
Метки: , ,
-->