Мини тарты

Мини ТАРТЫ

Screenshot at 2019-04-19 16:39:41
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить в блендере холодное масло и сахарную пудру. Добавить муку, какао, соль. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Остужаем тесто.
 
Готовим ягодную начинку. В ягоды добавить сахар, крахмал. Варить до загустения. Остудить.
 
Раскатать тесто толщиной 2 мм, сформировать корзиночки.
 
Готовим мусс. Шоколад залить горячим молоком, добавить сахар, перемешать. Добавить разбухший желатин. Сливки взбить до пиков. В сливки добавить шоколадную смесь. Разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 2 часа.
 
Собираем корзиночки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
1) Мука пшеничная — 200 гр.,
2) Сахарная пудра — 90 гр.,
3) Какао порошок — 30 гр.,
4) Сливочное масло — 120 гр.,
5) Яйцо — 1 штука,
6) Соль – ¼ ч.л.
 
Ягодная начинка:
1) Мороженая вишня — 200 гр.,
2) Мороженая ежевика — 50 гр.,
3) Сахар — 80 гр.,
4) Крахмал — 20 гр.
 
Мусс:
1) Сливки «Чудское озеро» — 200 мл.,
2) Шоколад — 100 гр.
3) Молоко — 60 мл.,
4) Сахар — 30 гр.,
5) Желатин — 10 гр.
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Трюфели

Нагреваем жирные сливки в микроволновой печи, но не кипятим, заливаем ими шоколад, перемешиваем до однородности..

Категории: Десерты
Метки: ,
-->