Медовик без выпечки

Любимый медовый торт, испеченный на сковороде.

медовик
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
КОРЖИ:
– 1 яйцо
– 70 г сметаны
– 70 г сахара
– 70 г масла сливочного
– 50 мл молока
– 0,5 ч.л. соды
– 300 г муки
– 1-2 ст.л. меда
КРЕМ:
– 250 мл сливок http://chudozero.ru/cream-33-percents/
– сахар по вкусу
– 250 г сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОРЖИ: Масло и молоко довести до кипения, добавить соду и мед. Яйцо, сметану, сахар перемешать. Обе массы соединить, просеять муку и замесить тесто. Готовое тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем примерно диаметром 20 см и выпекать на сковороде с обеих сторон на огне ниже среднего. Ровно обрезать края.
КРЕМ: Холодные сливки 33-35% взбить со сметаной 20-25% и сахаром до пушистого крема.
СБОРКА: Каждый корж промазать кремом и переложить свежей малиной. Обсыпать торт крошками, сделанных из обрезков от коржей. Поставить на ночь в холод. Перед подачей украсить ягодами.
Категории: Торты
Метки: , , ,
-->