Малиновое конфи для торта

Малиновое конфи для торта

Малиновое конфи для торта рецепт

Малиновое конфи РЕЦЕПТ:

Желатин замочить в ледяной воде на 20 минут, затем отжать и обсушить полотенцем. Отложить 3 ст. ложки малины. Остальные ягоды смешать с сахаром, влить воду и на слабом огне довести до кипения, добавить крахмал и снять с огня. Ввести весь желатин и тщательно перемешать до полного растворения, затем взбить смесь блендером до однородности. Наполнить неглубокие формочки конфи так, чтобы толщина десерта была не более 6–7 мм. Выложить в каждую форму несколько целых ягод малины.
Кондитерский крем хорошо охладить. Желток соединить с сахарной пудрой и взбивать на высокой скорости 3–4 минуты. Убавить скорость до средней, постепенно влить весь кондитерский крем и взбивать смесь ещё около 10 минут. Когда объем увеличится в 3–4 раза, прекратить взбивать, выложить крем в кондитерский мешок.
За 1 час до подачи достать конфи из морозилки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем извлечь из формы и выложить на блюдо для подачи. Украсить каждое конфи взбитым кондитерским кремом, посыпать шоколадной стружкой. Выдержать десерт до подачи 10 минут в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 гр листового желатина
- 390 гр замороженной малины
- 85 гр сахара
- 40 мл воды

Для крема:
- 250 мл кондитерского крема «Чудское озеро»
- 1 желток
- 20 гр сахарной пудры
- 4–5 ст. л. шоколадной стружки для украшения
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
Йогуртовый крем идеально подходит для прослойки детских тортов, начинки пирожных и десертов. Это лёгкий воздушный крем, с которым можно экспериментировать, меняя густоту ингредиентов, пропорции желатина и добавляя в него кусочки фруктов и ягод.
Базовый классический крем или соус АНГЛЕЗ (Crème anglaise) - прекрасная основа для приготовления муссовых десертов, заварного крема и оформления мороженого, меренги, пирожных и других десертов. Готовится из молока и сливок в равных пропорциях.