Советы шефа


Мы создали площадку “Советы шефа”, чтобы поделиться с вами своим опытом работы со сливками и другой молочной продукцией. Технологи и шефы нашего бренда готовы ответить вам на все технические и кулинарные вопросы.
“Чудское озеро” – это больше, чем продукция для профессиональной кухни, это профессиональные советы на вашей кухне день за днём.



Вопрос: Какие натуральные сливки лучше всего подойдут для взбивания?
Ответ: Для взбивания подходят жирные сливки (жирностью не ниже 30%). Чем жирнее
сливки, тем более плотным будет готовый крем. Идеальны для взбивания сливки 33-35%.
Более жирные сливки (38%) – профессиональный продукт. Они взбиваются за 1-2 минуты, и есть риск с непривычки перевзбить их.



Вопрос: Сколько можно хранить в холодильнике открытую упаковку сливок?
Ответ: Открытую упаковку ультрапастеризованных сливок “Чудское озеро” можно хранить в холодильнике до 7 суток, в соответствии с условиями хранения, указанными на упаковке.



Вопрос: Можно ли взбить сливки вручную, без миксера?
Ответ: Профессиональные кулинары, как правило, для взбивания используют обычный венчик. Это требует определённого опыта и мастерства, а также может занять больше сил и времени, чем взбивание миксером. При взбивании венчиком в сливки попадает больше воздуха, взбитые сливки получаются более пышными и воздушными.



Вопрос: Можно ли взбить сливки 20% жирности?
Ответ: Да, можно. Но получатся не взбитые сливки в чистом виде, а сливочный крем.
Для этого при взбивании в сливки нужно добавить стабилизатор на ваш выбор (загуститель, желатин или яичный белок), что, однако, повлияет на вкус конечного продукта.



Вопрос: Где охлаждать сливки перед взбиванием – в холодильнике или морозилке?
Ответ: При заморозке может произойти расслоение продукта, поэтому в морозильную камеру можно положить сливки лишь на пару минут, будучи уверенными, что они не замерзнут. Безопаснее и правильнее охлаждать сливки в холодильнике в течение нескольких часов (можно оставить на ночь или на сутки). При этом не рекомендуется ставить продукт
близко к задней стенке. А вот посуду и венчик перед взбиванием можно охлаждать и в морозильной камере. Также можно использовать лёд или ледяную воду.



1242239155_shef-povar
Спросить шефа
[contact-form-7 id="1383" title="Спросить шефа"]
Статьи по теме:
  • Как стабилизировать взбитые сливки – рецепт от Эшли Мари

    Вам понадобятся только желатин, сливки, сахарная пудра, ваниль, немного воды и несколько советов, когда смешать все эти ингредиенты. Ингредиенты: 1 чайная ложка желатина 1/8 стакана холодной воды 2 стакана жирных сливок 1/4 стакана сахарной пудры 2 чайной ложки ванилиРецепт: 1. Опустить желатин в холодную воду, оставить на несколько минут до набухания 2. В это время […]