Крем Дипломат рецепт

Крем Дипломат рецепт

Крем Дипломат рецепт и фото

Крем Дипломат РЕЦЕПТ:

1. Размешать в налитом в сотейник молоке ваниль, довести его до кипения и выключить огонь.
2. Яйца с крахмалом и сахаром перемешать при помощи венчика.
3. Осторожно влить молоко в полученную смесь с использованием сита среднего размера, постоянно помешивая.
4. Будущий крем снова перелить в стоящий на плите сотейник.
5. Варить на небольшом огне, всё время помешивать, пока масса не загустеет и на ее поверхности не начнут появляться крупные пузырьки. Проварить дополнительно 2 минуты.
6. В самом конце варки положить порезанное на кусочки сливочное масло и размешивать, пока оно не разойдется.
7. Снять крем с плиты и переложить в миску.
8. Сверху накрыть емкость пищевой пленкой, не касающейся поверхности продукта.
9. Поставить на холод на 2-3 часа.
10. Затем сливки взбить до образования крепкой пены.
11. Смешать с заварным кремом миксером.
Крем Дипломат рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 гр сахара
- 500 мл молоко «Чудское озеро» 3,2%
- 200 мл сливки «Чудское озеро» 33%
- 2 шт яйца
- 50 гр сливочное масло
- 30 гр крахмал кукурузный
- ваниль (по вкусу)

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Недавнее изобретение французских кулинаров – пирожные «Шу» – легко можно перепутать с эклерами, все еще традиционно называемыми у нас заварными, или с уже давно утратившими былую экзотичность профитролями. Но это только на первый взгляд: «Шу» имеют свою особенность, носящую красивое французское название кракелюр.
Баварский крем чаще всего используется в муссовых тортах, но он также отлично подойдет и для прослойки классического торта. Крем хорошо держит форму, а потому мы можем его рекомендовать как для оформления капкейков, так и в качестве самостоятельного десерта с фруктами, сиропом, шоколадом и т.д.