Кокосовый заварной крем

Кокосовый заварной крем

заварной кокосовый крем
Заварной кокосовый крем быстро и легко готовится и подходит для прослойки бисквитного торта и начинки пирожных. Рецепт рассчитан на торт диаметром 24 см на 4 коржа.
РЕЦЕПТ:
ЗАВАРНАЯ ОСНОВА: В чаше смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко, крахмал. Поставить на водяную баню. Перемешивать, пока заварная основа не загустеет (до консистенции манной каши).
Заварную основу остудить. Добавить кокосовую стружку. Прикрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодильник. Взбить холодные жирные сливки. Заварную основу ввести во взбитые сливки в три этапа, перемешивая на небольшой скорости миксера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 230 гр сахара
- 300 мл молока
- 30 гр крахмала кукурузного (или муки)
- 2 шт. яйца (или 4 желтка)
- 100 гр кокосовой стружки
- 500 мл жирных сливок “Чудское озеро” 33%
- 8 гр ванильного сахара миндаль или фундук по вкусу
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
- Молоко должно быть холодным, чтобы при смешивании с крахмалом, не образовались комки
- Крахмал в рецепте можно заменить на муку
- Вместо яиц можно взять только желтки в большем количестве
- С кокосовой стружкой смешивать заварную основу комнатной температуры
- Со сливками смешивать охлажденную заварную основу (из холодильника)
- В классическом варианте крема используется миндаль
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
Йогуртовый крем идеально подходит для прослойки детских тортов, начинки пирожных и десертов. Это лёгкий воздушный крем, с которым можно экспериментировать, меняя густоту ингредиентов, пропорции желатина и добавляя в него кусочки фруктов и ягод.
Базовый классический крем или соус АНГЛЕЗ (Crème anglaise) - прекрасная основа для приготовления муссовых десертов, заварного крема и оформления мороженого, меренги, пирожных и других десертов. Готовится из молока и сливок в равных пропорциях.







Instagram chudozero