Кофейный муссовый торт

Кофейный муссовый торт

Кофейный муссовый тортКофейный муссовый торт
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
БИСКВИТ:
– Яичный белок – 65 г
– Сахар — 50 г
– Сахарная пудра — 25 г
– Миндальная мука — 50 г
– Мука — 12 г
НАЧИНКА:
– Белый шоколад — 75 г
– Молоко – 30 г
– Желток — 15 г
– Сахар – 10 г
– Желатин — 2 г
– Вода – 12 г
– Сливки Чудское озеро 33% 120 г
– Корица – 0.5 ч.л.
КОФЕЙНЫЙ МУСС:
– Молоко — 130 г
– Сахар — 85 г
– Желток — 100 г
– Желатин — 7 г
– Вода — 42 г
– Растворимый кофе – 10 г
– Сливки «Чудское озеро» 33 % — 480 г
ГАНАШ:
– Темный шоколад — 30 г
– Сливки «Чудское озеро» 33% — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим начинку. Желатин замочить в воде. Взбить желток с сахаром. Добавить теплое молоко с корицей. Вылить массу в сотейник и варить до легкого загустения. Вылить заварной крем на белый шоколад. Короткими импульсами растопить шоколад в микроволновой печи. Взбить сливки до мягких пиков. Заварной крем с шоколадом добавить в желатин. Перемешать при помощи погружного блендера. Смешать обе массы (сливки и заварной крем). Готовый мусс вылить в кольцо, отправить в морозильную камеру на 4 часа.

Готовим миндальный бисквит. Смешать миндальную муку, сахарную пудру, пшеничную муку. В отдельной чаше делаем меренгу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Всыпать сухие ингредиенты. Выпекать в духовке 15 минут при 170 градусах. Готовим основной мусс. Замочить желатин на 15-20 минут. Взбить желтки с сахаром до посветления. Отдельно нагреть молоко с кофе до закипания. Добавить молоко к желткам. Крем вылить в сотейник, варить до загустения. Взбить сливки до пиков. Добавить желатин к заварному крему. Смешать сливки и крем.

Мусс переложить в кондитерский мешок. Достать начинку из морозильной камеры. Отсадить 1/3 мусса в форму LUNA. В центр выложить начинку, покрыть муссом, установить бисквит. Заморозить на 10-15 часов. Торт покрыть спрей-велюром. Отверстия заполнить шоколадным ганашем. Приятного аппетита!
Категории: Торты
Метки: , ,
-->