Как заморозить сливки

Как заморозить сливки

Если после приготовления торта или десерта, у вас остались лишние жирные сливки – вы можете их заморозить!
Если сливки ещё не взбиты, залейте их в порционную силиконовую форму и заморозьте. Затем силиконовую форму можно освободить, а порции замороженных сливок переложить в пакет, чтобы они занимали меньше места. Чтобы разморозить сливки – достаньте необходимое вам количество из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике. После заморозки жирная часть сливок может отделиться, поэтому перед употреблением тщательно перемешайте продукт. Также для стабилизации текстуры после размораживания – можете добавить немного сахарной пудры.
Сколько можно хранить замороженные взбитые сливки? Мы думаем – около двух недель. Но, помните, это не правило и не инструкция, это только эксперимент, открывающий второе дыхание нашему продукту. Пробуйте и пишите нам, что у вас получилось!
Если же у вас остались уже взбитые сливки, их тоже можно заморозить. Выложите порции взбитых сливок на пищевую плёнку при помощи кулинарного мешка или ложкой, и заморозьте. Замороженные порции взбитых сливок переложите в пакет или пластиковый контейнер для хранения. Вы можете добавлять замороженные взбитые сливки в кофе и другие напитки, а также украшать ими десерты. Шарику взбитых сливок потребуется около 10 минут, чтобы стать комнатной температуры.
заморозить сливки