Фисташковый чизкейк с малиной
Автор — Камила Алаева, шеф-кондитер, автор YouTube-канала “Cooking by Cami“, кондитерский обозреватель.
Видеорецепт
Основа из печенья:
1) Любое печенье — 150 гр.
2) Растопленное сливочное масло — 50 гр
Фисташковая начинка:
1) Сливочный сыр (солоноватый) — 635 гр.
2) Яйцо — 3 штуки
3) Сахар — 240 гр.
4) Сливки «Чудское озеро» 33-35% — 50 мл
5) Фисташковая паста – 2 столовые ложки
Малиновый конфитюр:
1) Малина замороженная — 300 гр.
2) Сахар — 70-80 гр. сахара (по вкусу)
3) Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
4) Лимонный сок — по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем основу. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло. Выложить массу в форму, разровнять до коржа.
Готовим крем. Смешать сыр, яйца, сахар, сливки. Добавить фисташковую пасту. Взбить до однородности.
Фисташковую пасту вылить в форму к песочной основе. Выпекать 2 часа при температуре 90-100 градусов, накрыв форму фольгой.
Готовим конфитюр. Смешать малину, сахар, крахмал. Проварить до загустения.
Извлечь чизкейк из формы. Сверху выложить малиновую начинку.
Украсить чизкейк тонкими дольками клубники.
Приятного аппетита!