Необычное утро начинается с необычного кофе

14 необычных кофейных напитков для творческого вдохновения:

1. Ристретто

02 ристретто

Ристретто (с итальянского “короткий, густой, крепкий”) похож на эспрессо, но с меньшим временем экстракции. Благодаря этому вкус напитка более насыщенный, яркий, плотный и менее горький. В нём содержатся все кофейные масла, а кофеина меньше, чем в других кофейных напитках. Кремовая пена у него плотнее и выше, чем у эспрессо. Его часто используют как основу для приготовления латте, капучино и других напитков. Наибольшее распространение он получил в Италии.

2. Флэт уайт

02 Флэт уайт

Флэт уайт (с английского “flat white” – плоский, белый) родом из Австралии и Новой Зеландии, покоривший Британию, а вслед за ней и остальные страны. Готовится путём добавления вспененного молока с минимальным количеством пены в доппио (двойная порция эспрессо). Благодаря этому он занял место между эспрессо с ярко выраженным кофейным вкусом и капучино, в котором вкус кофе теряется из-за большого количества молока. В отличие от капучино, молоко для флэт уайт взбивается меньше, поэтому поверхность получается плоская, оправдывая название напитка.

3. Кубинский кофе

02 кубинский кофе

Кофе по-кубински – разновидность эспрессо с добавлением тростникового сахара. Благодаря этому, кофе по-кубински имеет специфический сладкий вкус и кремовую пену сливочного или светло-коричневого цвета. Также он является прекрасной основой для Кортадо и традиционного кофе с молоком.

4. Кортадо

02 Кортадо

Кортадо (с испанского “вырезать”) готовится на основе кофе и горячего молока. Напиток очень популярен в Испании, Португалии и Латинской Америке.

5. Рэд ай

02 Рэд ай

Рэд ай (с английского “red eye”) – американский крепкий кофейный напиток, получаемый путём добавления эспрессо в обычный кофе. Напиток имеет множество вариантов приготовлений и названий – “красный глаз”, “чёрный глаз”, “мёртвый глаз” – в зависимости от пропорций эспрессо и кофе из фильтра, а также крепости готового напитка.

6. Юаньян

02 enhanced-buzz-28886-1374428578-4

Юаньян (с китайского “утка мандаринка”) – кофейный напиток на основе кофе, чая и молока, получил своё название в честь птицы, у которой самка и самец совершенно не похожи друг на друга. Чай и кофе также кажутся несовместимыми в этом кофейном напитке, однако отлично дополняют друг друга.

7. Кона со льдом

02 Кофе со льдом

Кофейный напиток Кона – крепкий ледяной эспрессо, идеальный кофейный напиток в жару.

8. Вьетнамский кофе со льдом

02 вьетнамский кофе со льдом

Кофе по-вьетнамски (или “кофе со сгущённым молоком”). То ли потому, что в жарком вьетнамском климате свежего молока было мало, то ли потому, что вьетнамский сорт кофе содержит много кофеина, что приводит к возникновению горечи во вкусе, которую убирает сгущённое молоко, но именно оно сделало этот рецепт кофе особенным. Использование в рецептуре льда также диктуется жарким климатом Вьетнама.

9. Кофе-фраппе

02 кофе-фраппе

Фраппе (с французского “frappe” – охлаждённый) – покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток. Был изобретён в 1957 году представителем компании Nestle, который не смог найти горячую воду и смешал кофе, сахар и холодную воду в шейкере, получив первый в истории кофе-фраппе.

10. Эспрессо кон-панна

02 эспрессо кон-панна

 

Кон-панна (с итальянского “эспрессо со сливками”) – средний или двойной эспрессо со взбитыми сливками на поверхности.

11. Венский кофе

02 венский кофе

В классических традициях настоящий кофе по-венски изготовлен из эспрессо, горячего молока и взбитых сливок.

12. Аффогато

02 аффогато

Аффогато (с итальянского “утонувший”) – по одной версии десерт, а по другой, один из видов кофе эспрессо – ванильное мороженое, залитое порцией горячего эспрессо с добавлением ликёра.

13. Кофе Корретто

02 корретто

Корретто (с итальянского “corretto” – приправленный) – напиток на основе кофе с добавлением ликёра. Готовится из эспрессо с добавлением ликёра, обычно с граппой, но иногда с самбукой или бренди.

14. Кофе по-ирландски

02 ирландский

Ирландский кофе – классический кофейный напиток с алкоголем. В его состав обычно входит кофе, виски, натуральные жирные сливки, тростниковый сахар. Только настоящие жирные сливки, настоянные 48 часов, и потом взбитые до нужной кондиции, подходят для айриш-кофе.

Источник:

BuzzFeed







Instagram chudozero

Видеорецепты со сливками



Смотреть все видеорецепты