Павлова с вишней и взбитыми сливками с маскарпоне

Pavlova-7

Вкус этого бесподобного десерта так же великолепен, как и его внешний вид, а рецепт необыкновенно прост. Если вы умеете взбивать яйца миксером, смешивать сахар с вишней и вином и взбивать сливки до пиков – вы сможете сделать этот изумительный десерт, который станет украшением любой вечеринки!

 

Ингредиенты:
Павлова:
6 яичных белков
1,5 чайной ложки сливок тартер (винного камня)
0,25 чайной ложки соли
1,25 стакана сахара

 

Взбитые сливки с маскарпоне:
2 стакана охлаждённых жирных сливок
1 стакан сыра маскарпоне
1 стакан сахарной пудры

 

Вишнёвый компот:
1,5 стакана вишни
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,75 стакана красного вина
2 чайной ложки ванили
1 столовая ложка лимонного сока

 

Рецепт:

  1. нагреть духовку до 275 градусов
  2. взбить миксером яичные белки до белого цвета. Добавить сливки тартер и соль. Ещё немного взбить
  3. постепенно добавить сахар в белки до полного растворения. Взбить белки до жёстких пиков
  4. отрезать лист пергамента. Нарисовать на противоположных концах листа два ровных одинаковых круга (обвести круглую тарелку). Застелить пергаментом противень. Выложить взбитые белки на два круга поровну
  5. выпекать белки в духовке 1 час и 15 минут, затем выключить и оставить десерт в горячей духовке. Не снимать с пергаментной бумаги до полного остывания, чтобы не сломать и не испортить коржи
  6. приготовить вишнёвый компот. Красное вино нагреть до кипения. Добавить вишню и остальные ингредиенты для вишнёвого компота. Варить около часа или пока вишни не станут мягкими. Остудить
  7. как только Павлова остынет, можно начинать взбивать сливки. Налить охлаждённые жирные сливки в чашу миксера. Взбивать на высокой скорости. Постепенно добавить сахарную пудру и сыр маскарпоне. Ещё немного взбить, но аккуратно, чтобы не перевзбить
  8. собрать десерт на сервировочном блюде, выложив на каждый корж половину взбитых сливок с маскарпоне и полив вишнёвым компотом
  9. Приятного аппетита!