“Чудское озеро” на полуфинале чемпионата мира World Cocktail Championship 2018

"Чудское озеро" на полуфинале российского этапа чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2018.


20 июня в Рязани при поддержке ТМ “Чудское озеро” прошел отборочный тур чемпионата среди барменов World Cocktail Championship 2018 по Центральному Федеральному Округу.

В первой половине дня соревновались бармены г. Рязани в номинации «Классика». В Рязанском этапе соревновались 5 участников. Чемпионом Рязани среди барменов по версии WCC 2018 стал Пыщев Алексей.

Во второй половине дня на площадке мероприятия собрались победители региональных туров из 12 городов Центральной России: Смоленска, Белгорода, Воронежа, Калуги, Курска, Липецка, Коломны, Рязани, Тамбова, Твери, Тулы и Ярославля.
Photo 211
По традиции конкурс прошел в двух номинациях: «Классика» и «Флейринг». В номинации «Классика» соревновались 11 участников. Каждый участник должен был выполнить полосу 7 препятствий (заданий):

1. Теория. Пройти тест на знание профессиональных вопросов.
2. Вино. Продемонстрировать налив вина и дать максимальную информацию о 3-х образцах вина по этикетке бутылки.
3. Английский. Пройти тест на знание английского языка.
4. Слепая дегустация. Из 5 образцов напитков правильно определить их категорию и бренд.
5. Кофе. Приготовить 2 порции эспрессо и 2 порции капучино с применением техники Латте-Арт. Для приготовления капучино участники использовали молоко “Чудское озеро” 3,5% – http://chudozero.ru/milk-035-percents/
6. Пиво. Правильно и профессионально сервировать и подать порцию разливного пива и порцию бутылочного пива.
7. Миксология. Приготовить свой авторский коктейль в 3-х экземплярах, и заранее заданный коктейль в 1-м экземпляре, используя классическую технику выступления.

В номинации «Флейринг» соревновались 8 участников. Каждый участник должен был приготовить свой авторский коктейль в 3-х экземплярах, и продемонстрировать при этом хорошо отработанную технику жонглирования, яркость шоу-программы и профессионализм приготовления авторских коктейлей, для которых использовались в том числе и сливки “Чудское озеро” различной жирности – http://chudozero.ru/tag/cream/

Победители номинации «Классика»:
Пыщев Алексей, г. Рязань (3-е место)
Бычкова Евгения, г. Смоленск (2-е место)
Кисель Дмитрий, г. Тверь (Чемпион Центральной России)

Победители номинации «Флейринг»:

Горохов Сергей, г. Рязань (3-е место)
Кондратов Артем, г. Липецк (2-е место)
Вяхирев Семен, г. Калуга (Чемпион Центральной России)
Категории: Новости
Метки:
-->