Черное мороженое

Черное мороженое без красителей

Screenshot at 2019-05-15 15:07:52
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чёрный кунжут поджарить в духовке при температуре 150 градусов примерно 10 минут. В сотейнике довести до кипения молоко и жирные сливки. В отдельной чаше взбить желтки с сахаром до посветления, а затем постепенно влить горячую молочную смесь, чтобы желтки не свернулись. Перелить массу обратно в сотейник и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
 
Обжаренный кунжут измельчить в блендере, добавить кунжутное масло и щепотку соли. Измельчать около 3-4 минут, пока масса не превратится в пасту. Кунжутную пасту добавить в молочно-яичную смесь и пробить блендером. Готовую массу остудить в холодильнике 3-4 часа.
 
Охлажденную кунжутную массу влить тонкой струйкой в мороженницу. Мороженное будет готово примерно через 20-40 минут. Готовое мороженое преложить в форму и заморозить на 3-4 часа, а затем разложить в порционную посуду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 230 гр сахара
– 300 мл молока
– 30 гр крахмала кукурузного (или муки)
– 2 шт. яйца (или 4 желтка)
– 100 гр кокосовой стружки
– 500 мл жирных сливок “Чудское озеро” 33%
– 8 гр ванильного сахара
миндаль или фундук по вкусу
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Флан

Популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран...

Мы в соцсетях

Категории: Десерты
-->