Бисквитный торт с черносливом и орехами

Ароматный торт с черносливом и орехами от Alex&Milana.

.jpg
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
БИСКВИТ:
– 10 яиц
– 300 г сахара
– 250 г муки
– 50 г какао
– 100 г сливочного масла
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
КРЕМ:
– 300 г вареной сгущенки
– 600 мл сливок “Чудское озеро”  33% http://chudozero.ru/cream-33-percents/
– грецкий орех по вкусу
– чернослив по вкусу
– амаретто
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахарным песком в пену. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с яичной массой. В растопленное сливочное масло засыпать какао и перемешать. Соединить. Налить тесто в форму 24 см , выпекать до готовности при 180°С.
КРЕМ: Взбить сливки в плотный крем. Взбить вареную сгущенку. Если она очень густая, можно добавить 50 г сливок. Лопаткой соединить сгущенку и сливки.
СБОРКА: Бисквит нарезать на 4 коржа, каждый промазать кремом. Сверху выложить нарезанный чернослив, предварительно вымоченный в амаретто, и грецкий орех. Торт убирать на ночь в холод, чтобы он как следует пропитался.
Категории: Мусовые торты
Метки: ,
-->