Баварский крем для торта

Баварский крем для торта

Баварский крем для торта
Баварский крем чаще всего используется в муссовых тортах, но он также отлично подойдет и для прослойки классического торта. Крем хорошо держит форму, а потому мы можем его рекомендовать как для оформления капкейков, так и в качестве самостоятельного десерта с фруктами, сиропом, шоколадом и т.д.
РЕЦЕПТ:
ЗАВАРНАЯ ОСНОВА: В чашу с желтками добавляем сахар, ставим на водяную баню и взбиваем массу миксером. Взбиваем до “воздушного” состояния и посветления массы. Затем в эту же массу добавляем ванильный сахар и молоко. Опять ставим чашу на водяную баню и взбиваем миксером. Масса должна загустеть. Когда смесь прогреется на водяной бане до 65 градусов, крем начнет густеть. В это время растопим желатин (заранее замоченный в воде) в микроволновой печи и введем его тонкой струйкой в крем постоянно помешивая венчиком. Заварную основу хорошо перемешать и накрыть пленкой для того, чтобы она остыла до 28-30 градусов при комнатной температуре.
Взбиваем холодные жирные сливки увеличивая скорость. Затем на самой маленькой скорости миксера перемешать обе массы. Крем готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желтки - 3 шт.
Молоко - 75 мл.
Жирные сливки “Чудское Озеро” 33% - 300 мл.
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 4 гр.
(Желатин - 8 гр. + Вода - 48 мл.)
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
- Консистенция крема будет воздушной и пышной если делать его на водяной бане
- Крем рекомендуется взбивать на самой маленькой скорости миксера
- Чтобы консистенция крема была более густой и стабильной, то дайте постоять готовой массе в холодильнике 10-15 минут
- В случае использования данного крема для муссовых тортов сливки необходимо не добивать, т.е. взбивать до полужидкого состояния
РЕКОМЕНДУЕМ:

Йогуртовый крем идеально подходит для прослойки детских тортов, начинки пирожных и десертов. Это лёгкий воздушный крем, с которым можно экспериментировать, меняя густоту ингредиентов, пропорции желатина и добавляя в него кусочки фруктов и ягод.

Базовый классический крем или соус АНГЛЕЗ (Crème anglaise) - прекрасная основа для приготовления муссовых десертов, заварного крема и оформления мороженого, меренги, пирожных и других десертов. Готовится из молока и сливок в равных пропорциях.